해당 상품은 발효 가공을 거친 생두입니다.
생두 색상이 얼룩덜룩한 특징이 있으며, 생두 및 로스팅 된 원두에 독특한 발효향으로 인하여 취향에 따라 호불호가 있을 수 있습니다.
이는 상품의 문제가 아닌 가공/발효 방식에서 오는 특징으로 무상 교환 및 반품 사유에 해당하지 않습니다. 구매 전 유의하시기 바랍니다.
콜롬비아 엘 디비소 시드라 버번 내추럴
COLOMBIA El DIVISO SIDRA BOURBON NATURAL
COFFEE INFORMATION
커피 소개
나라 | Colombia |
지역 | Pitalito, Huila |
재배고도 | 1850m |
품종 | Sidra Bourbon |
가공방식 | Natural |
수확년도 | 2024 |
수분량(%) | 1차 : 10.8 / 2차 : 10.7 / 3차 : 10.7 |
밀도(grm/L) | 1차 : 825 / 2차 : 833 / 3차 : 835 |
스크린 사이즈(SC) | SC19+ : 36% / SC18 : 31% / SC17 : 18% / SC16 : 9% / SC15 : 4% / SC14 : 2% / SC14미만 : 0% |
#수분량/밀도 측정일 : 25/01/24
CUP NOTE
컵노트
![]() | |||
블루베리 | 열대과일 | 시트러스 | 꽃 |
Blueberry | Tropical Fruits | Citrus | Floral |
FARM INFORMATION
농장 소개
엘 디비소 커피 농장은 콜롬비아 후일라 피탈리토 지역에 위치하며, 해발 1850m의 고도와 영양분이 풍부한 토양을 바탕으로 지속 가능한 방식의 고품질 커피를 생산합니다. 2024 월드 바리스타 챔피언과도 협업한 이 농장은 전통과 최신 기술을 접목해 세계적으로 인정받는 커피를 만들고 있습니다.
엘 디비소 농장은 독창적인 가공 방식을 통해 특별한 컵노트를 가진 커피를 생산합니다. 수확한 체리는 철저히 선별된 후 내추럴 방식으로 가공되며, 호기성 발효와 혐기성 발효를 병행해 복합적인 향미를 끌어냅니다. 마지막으로 열충격 공정 후 저온에서 통제된 건조 과정을 거쳐 커피의 풍미를 최적화합니다.
엘 디비소 농장의 대표 품종 중 하나인 시드라(Sidra)는 우아한 산미와 복합적인 과일 향미가 특징입니다. 엘 디비소의 특별한 가공 과정을 거쳐 생산된 시드라 내추럴은 열대과일을 연상시키는 풍미와 블루베리, 풍선껌과 유사한 컵노트를 가지고 있습니다.
생두 상품 안내
*해당 상품은 볶지 않은 '생두' 상품으로, 직접 로스팅을 하셔야 합니다.
* 농산물인 생두 특성상 크기가 일정하지 않을 수 있으며, 일부 결점두가 있을 수 있습니다.
(생두의 특이한 외관과 색상 등은 결점두로 판단하지 않으므로 유의하시기 바랍니다.)
*디카페인, 발효(무산소, 이스트, 탄소), 인도네시아 웻훌(길링 바사) 프로세싱 생두 상품은
결점두 기준으로 외관상 하자/불량으로 인한 무상 교환/환불이 불가합니다.
배송 및 교환/반품 안내
![]() | ![]() | ![]() |
당일 발송 | 무료 배송 | 배송 도착 |
오후 1시까지 주문 결제 완료시 | 10만원 이상 구매시 (기본 배송료 4,500원) | 출고 후 평균 2~3일 |
![]() |
오배송 방지 |
커피플랜트 물류센터에서는 오배송 방지를 위해 CCTV 녹화를 하고 있습니다. |
교환 / 환불 |
상품 수령일로부터 7일 이내에 고객센터에 요청한 경우에 한해서만 가능합니다. 개봉 시에는 교환, 반품이 불가능하오니 개봉 전에 봉투의 투명창을 통해 생두의 외관, 품질을 확인해주시기 바랍니다. 소비자의 귀책 사유로 인한 상품 가치 훼손 시(택배포장 박스 훼손, 분실, 포함) 교환 및 반품이 불가능합니다. |
해당 상품은 발효 가공을 거친 생두입니다.
생두 색상이 얼룩덜룩한 특징이 있으며, 생두 및 로스팅 된 원두에 독특한 발효향으로 인하여 취향에 따라 호불호가 있을 수 있습니다.
이는 상품의 문제가 아닌 가공/발효 방식에서 오는 특징으로 무상 교환 및 반품 사유에 해당하지 않습니다. 구매 전 유의하시기 바랍니다.
콜롬비아 엘 디비소 시드라 버번 내추럴
COLOMBIA El DIVISO SIDRA BOURBON NATURAL
COFFEE INFORMATION
커피 소개
나라 | Colombia |
지역 | Pitalito, Huila |
재배고도 | 1850m |
품종 | Sidra Bourbon |
가공방식 | Natural |
수확년도 | 2024 |
수분량(%) | 1차 : 10.8 / 2차 : 10.7 / 3차 : 10.7 |
밀도(grm/L) | 1차 : 825 / 2차 : 833 / 3차 : 835 |
스크린 사이즈(SC) | SC19+ : 36% / SC18 : 31% / SC17 : 18% / SC16 : 9% / SC15 : 4% / SC14 : 2% / SC14미만 : 0% |
#수분량/밀도 측정일 : 25/01/24
CUP NOTE
컵노트
![]() | |||
블루베리 | 열대과일 | 시트러스 | 꽃 |
Blueberry | Tropical Fruits | Citrus | Floral |
FARM INFORMATION
농장 소개
엘 디비소 커피 농장은 콜롬비아 후일라 피탈리토 지역에 위치하며, 해발 1850m의 고도와 영양분이 풍부한 토양을 바탕으로 지속 가능한 방식의 고품질 커피를 생산합니다. 2024 월드 바리스타 챔피언과도 협업한 이 농장은 전통과 최신 기술을 접목해 세계적으로 인정받는 커피를 만들고 있습니다.
엘 디비소 농장은 독창적인 가공 방식을 통해 특별한 컵노트를 가진 커피를 생산합니다. 수확한 체리는 철저히 선별된 후 내추럴 방식으로 가공되며, 호기성 발효와 혐기성 발효를 병행해 복합적인 향미를 끌어냅니다. 마지막으로 열충격 공정 후 저온에서 통제된 건조 과정을 거쳐 커피의 풍미를 최적화합니다.
엘 디비소 농장의 대표 품종 중 하나인 시드라(Sidra)는 우아한 산미와 복합적인 과일 향미가 특징입니다. 엘 디비소의 특별한 가공 과정을 거쳐 생산된 시드라 내추럴은 열대과일을 연상시키는 풍미와 블루베리, 풍선껌과 유사한 컵노트를 가지고 있습니다.
생두 상품 안내
*해당 상품은 볶지 않은 '생두' 상품으로, 직접 로스팅을 하셔야 합니다.
* 농산물인 생두 특성상 크기가 일정하지 않을 수 있으며, 일부 결점두가 있을 수 있습니다.
(생두의 특이한 외관과 색상 등은 결점두로 판단하지 않으므로 유의하시기 바랍니다.)
*디카페인, 발효(무산소, 이스트, 탄소), 인도네시아 웻훌(길링 바사) 프로세싱 생두 상품은
결점두 기준으로 외관상 하자/불량으로 인한 무상 교환/환불이 불가합니다.
배송 및 교환/반품 안내
![]() | ![]() | ![]() |
당일 발송 | 무료 배송 | 배송 도착 |
오후 1시까지 주문 결제 완료시 | 10만원 이상 구매시 (기본 배송료 4,500원) | 출고 후 평균 2~3일 |
![]() |
오배송 방지 |
커피플랜트 물류센터에서는 오배송 방지를 위해 CCTV 녹화를 하고 있습니다. |
교환 / 환불 |
상품 수령일로부터 7일 이내에 고객센터에 요청한 경우에 한해서만 가능합니다. 개봉 시에는 교환, 반품이 불가능하오니 개봉 전에 봉투의 투명창을 통해 생두의 외관, 품질을 확인해주시기 바랍니다. 소비자의 귀책 사유로 인한 상품 가치 훼손 시(택배포장 박스 훼손, 분실, 포함) 교환 및 반품이 불가능합니다. |