해당 상품은 발효 가공을 거친 생두입니다.
생두 색상이 얼룩덜룩한 특징이 있으며, 생두 및 로스팅 된 원두에 독특한 발효향으로 인하여 취향에 따라 호불호가 있을 수 있습니다.
이는 상품의 문제가 아닌 가공/발효 방식에서 오는 특징으로 무상 교환 및 반품 사유에 해당하지 않습니다. 구매 전 유의하시기 바랍니다.
콜롬비아 엘 디비소 옴블리곤 내추럴
COLOMBIA El DIVISO OMBLIGÓN NATURAL
COFFEE INFORMATION
커피 소개
나라 | Colombia |
지역 | Pitalito, Huila |
재배고도 | 1850m |
품종 | Ombligón |
가공방식 | Natural |
수확년도 | 2024 |
수분량(%) | 1차 : 10.5 / 2차 : 10.3 / 3차 : 10.5 |
밀도(grm/L) | 1차 : 814 / 2차 : 815 / 3차 : 815 |
스크린 사이즈(SC) | SC19+ : 33% / SC18 : 32% / SC17 : 19% / SC16 : 9% / SC15 : 5% / SC14 : 2% / SC14미만 : 0% |
#수분량/밀도 측정일 : 25/01/24
CUP NOTE
컵노트
![]() | |||
체리 | 꽃 | 사과 | 자두 |
Cherry | Floral | Apple | Plum |
FARM INFORMATION
농장 소개
엘 디비소 커피 농장은 콜롬비아 후일라의 피탈리토 지역에 위치하고 있습니다. 이곳은 커피 재배에 적합한 고도(1850m)와 영양분이 풍부한 토양을 갖추고 있으며, 체계적인 농업 방식과 지속 가능성을 중시합니다. 2024 월드 바리스타 챔피언과도 협업한 이 농장은 오랜 전통과 최신 기술을 결합하여 세계적으로 인정받는 고품질 커피를 생산합니다.
이번에 소개해드리는 ‘옴블리곤’은 에티오피아 토착 품종이 기원으로 매우 희귀한 편에 속합니다. 체리의 모양이 배꼽처럼 생겨 스페인어로 ‘배꼽’을 뜻하는 옴블리곤이라는 이름을 갖게 되었습니다. 엘 디비소에서는 이 품종을 재배하여 독창적인 가공을 통해 특별한 컵노트를 이끌어냈습니다. 우선, 체리를 수확한 뒤 철저한 선별 과정을 거칩니다. 이후 내추럴 방식으로 가공하는데, 호기성 발효와 혐기성 발효를 병행하여 복합적인 향미를 끌어냅니다. 마지막으로 65~70°C의 열 충격을 통해 발효를 마무리합니다. 이후 저온에서 정교한 온도 조절을 통한 건조 과정을 거쳐 커피의 향과 품질을 최대로 유지합니다.
옴블리곤 품종을 적절한 발효와 내추럴 가공을 거쳐 만든 이 커피는 선명한 체리의 풍미를 베이스로 사과, 자두와 같은 붉은색 계열 과일의 노트와 함께 달콤함, 플로럴한 뉘앙스를 보여줍니다.
생두 상품 안내
*해당 상품은 볶지 않은 '생두' 상품으로, 직접 로스팅을 하셔야 합니다.
* 농산물인 생두 특성상 크기가 일정하지 않을 수 있으며, 일부 결점두가 있을 수 있습니다.
(생두의 특이한 외관과 색상 등은 결점두로 판단하지 않으므로 유의하시기 바랍니다.)
*디카페인, 발효(무산소, 이스트, 탄소), 인도네시아 웻훌(길링 바사) 프로세싱 생두 상품은
결점두 기준으로 외관상 하자/불량으로 인한 무상 교환/환불이 불가합니다.
배송 및 교환/반품 안내
![]() | ![]() | ![]() |
당일 발송 | 무료 배송 | 배송 도착 |
오후 1시까지 주문 결제 완료시 | 10만원 이상 구매시 (기본 배송료 4,500원) | 출고 후 평균 2~3일 |
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오배송 방지 |
커피플랜트 물류센터에서는 오배송 방지를 위해 CCTV 녹화를 하고 있습니다. |
교환 / 환불 |
상품 수령일로부터 7일 이내에 고객센터에 요청한 경우에 한해서만 가능합니다. 개봉 시에는 교환, 반품이 불가능하오니 개봉 전에 봉투의 투명창을 통해 생두의 외관, 품질을 확인해주시기 바랍니다. 소비자의 귀책 사유로 인한 상품 가치 훼손 시(택배포장 박스 훼손, 분실, 포함) 교환 및 반품이 불가능합니다. |
해당 상품은 발효 가공을 거친 생두입니다.
생두 색상이 얼룩덜룩한 특징이 있으며, 생두 및 로스팅 된 원두에 독특한 발효향으로 인하여 취향에 따라 호불호가 있을 수 있습니다.
이는 상품의 문제가 아닌 가공/발효 방식에서 오는 특징으로 무상 교환 및 반품 사유에 해당하지 않습니다. 구매 전 유의하시기 바랍니다.
콜롬비아 엘 디비소 옴블리곤 내추럴
COLOMBIA El DIVISO OMBLIGÓN NATURAL
COFFEE INFORMATION
커피 소개
나라 | Colombia |
지역 | Pitalito, Huila |
재배고도 | 1850m |
품종 | Ombligón |
가공방식 | Natural |
수확년도 | 2024 |
수분량(%) | 1차 : 10.5 / 2차 : 10.3 / 3차 : 10.5 |
밀도(grm/L) | 1차 : 814 / 2차 : 815 / 3차 : 815 |
스크린 사이즈(SC) | SC19+ : 33% / SC18 : 32% / SC17 : 19% / SC16 : 9% / SC15 : 5% / SC14 : 2% / SC14미만 : 0% |
#수분량/밀도 측정일 : 25/01/24
CUP NOTE
컵노트
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체리 | 꽃 | 사과 | 자두 |
Cherry | Floral | Apple | Plum |
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농장 소개
엘 디비소 커피 농장은 콜롬비아 후일라의 피탈리토 지역에 위치하고 있습니다. 이곳은 커피 재배에 적합한 고도(1850m)와 영양분이 풍부한 토양을 갖추고 있으며, 체계적인 농업 방식과 지속 가능성을 중시합니다. 2024 월드 바리스타 챔피언과도 협업한 이 농장은 오랜 전통과 최신 기술을 결합하여 세계적으로 인정받는 고품질 커피를 생산합니다.
이번에 소개해드리는 ‘옴블리곤’은 에티오피아 토착 품종이 기원으로 매우 희귀한 편에 속합니다. 체리의 모양이 배꼽처럼 생겨 스페인어로 ‘배꼽’을 뜻하는 옴블리곤이라는 이름을 갖게 되었습니다. 엘 디비소에서는 이 품종을 재배하여 독창적인 가공을 통해 특별한 컵노트를 이끌어냈습니다. 우선, 체리를 수확한 뒤 철저한 선별 과정을 거칩니다. 이후 내추럴 방식으로 가공하는데, 호기성 발효와 혐기성 발효를 병행하여 복합적인 향미를 끌어냅니다. 마지막으로 65~70°C의 열 충격을 통해 발효를 마무리합니다. 이후 저온에서 정교한 온도 조절을 통한 건조 과정을 거쳐 커피의 향과 품질을 최대로 유지합니다.
옴블리곤 품종을 적절한 발효와 내추럴 가공을 거쳐 만든 이 커피는 선명한 체리의 풍미를 베이스로 사과, 자두와 같은 붉은색 계열 과일의 노트와 함께 달콤함, 플로럴한 뉘앙스를 보여줍니다.
생두 상품 안내
*해당 상품은 볶지 않은 '생두' 상품으로, 직접 로스팅을 하셔야 합니다.
* 농산물인 생두 특성상 크기가 일정하지 않을 수 있으며, 일부 결점두가 있을 수 있습니다.
(생두의 특이한 외관과 색상 등은 결점두로 판단하지 않으므로 유의하시기 바랍니다.)
*디카페인, 발효(무산소, 이스트, 탄소), 인도네시아 웻훌(길링 바사) 프로세싱 생두 상품은
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