파나마 카페탈레라 리오 코체아 게이샤 다이나믹 체리
PANAMA CAFETALERA RIO COCHEA GEISHA DYNAMIC CHERRY
COFFEE INFORMATION
커피 소개
나라 | Panama |
지역 | Boquete, Chiriqui |
농장 | Chavarria |
재배고도 | 1400 - 1600m |
품종 | Geisha |
가공방식 | Dynamic Cherry |
수확년도 | 2024 |
CUP NOTE
컵노트
블루베리 | 사과 | 캐러멜 | 밀크 초콜릿 |
Blueberry | Apple | Caramel | Milk Chocolate |
FARM INFORMATION
농장 소개
Chavarria의 농장주인 루이스는 1960년대에 부모님이 시작한 커피 농장 운영을 계속 이어가고 있습니다. 어린 시절부터 커피 농장에서 일했던 루이스는 20년 전에 게이샤 품종을 키우기로 다짐하고 농장을 새롭게 가꿔나갔습니다. 그의 많은 노력과 지속적인 개발/관리를 통해 Chavarria 농장에서는 고품질의 게이샤 커피를 재배하고 있습니다. 루이스가 생산한 파나마 게이샤 커피는 특별한 향과 텍스쳐로 파나마는 물론 많은 나라의 소비자들에게 호평을 받고 있습니다.
국내에 많이 알려지지 않은 다이나믹 체리 가공은 커피가 가진 잠재력을 이끌어내는 무산소 발효 프로세싱입니다. 커피 체리를 세심하게 선별 수확하는 것으로 시작해서 무산소 발효를 진행합니다. 에어락이 있는 밀폐된 통에 커피 체리를 넣고 72~96시간 동안 무산소 발효를 진행합니다. 그 과정에서 발효 중에 발생한 가스는 자연스레 배출되고, 효모와 유산균이 발달/성장하면서 커피에 있던 당이 유기산과 여러 향미들로 전환되게 됩니다. 그래서 다이나믹 체리 가공을 거친 커피는 사과산의 프로필을 가지게 됩니다. 게이샤 커피를 다이나믹 체리 프로세싱으로 가공한 이 커피는 블루베리의 달콤함을 베이스로 사과의 향과 은은한 산미, 캐러멜/밀크초콜릿이 떠오르는 부드러운 달콤함을 보여줍니다.
생두 상품 안내
*해당 상품은 볶지 않은 '생두' 상품으로, 직접 로스팅을 하셔야 합니다.
* 농산물인 생두 특성상 크기가 일정하지 않을 수 있으며, 일부 결점두가 있을 수 있습니다.
(생두의 특이한 외관과 색상 등은 결점두로 판단하지 않으므로 유의하시기 바랍니다.)
*디카페인, 발효(무산소, 이스트, 탄소), 인도네시아 웻훌(길링 바사) 프로세싱 생두 상품은
결점두 기준으로 외관상 하자/불량으로 인한 무상 교환/환불이 불가합니다.
배송 및 교환/반품 안내
당일 발송 | 무료 배송 | 배송 도착 |
오후 1시까지 주문 결제 완료시 | 10만원 이상 구매시 (기본 배송료 4,500원) | 출고 후 평균 2~3일 |
오배송 방지 |
커피플랜트 물류센터에서는 오배송 방지를 위해 CCTV 녹화를 하고 있습니다. |
교환 / 환불 |
상품 수령일로부터 7일 이내에 고객센터에 요청한 경우에 한해서만 가능합니다. 개봉 시에는 교환, 반품이 불가능하오니 개봉 전에 봉투의 투명창을 통해 생두의 외관, 품질을 확인해주시기 바랍니다. 소비자의 귀책 사유로 인한 상품 가치 훼손 시(택배포장 박스 훼손, 분실, 포함) 교환 및 반품이 불가능합니다. |
파나마 카페탈레라 리오 코체아 게이샤 다이나믹 체리
PANAMA CAFETALERA RIO COCHEA GEISHA DYNAMIC CHERRY
COFFEE INFORMATION
커피 소개
나라 | Panama |
지역 | Boquete, Chiriqui |
농장 | Chavarria |
재배고도 | 1400 - 1600m |
품종 | Geisha |
가공방식 | Dynamic Cherry |
수확년도 | 2024 |
CUP NOTE
컵노트
블루베리 | 사과 | 캐러멜 | 밀크 초콜릿 |
Blueberry | Apple | Caramel | Milk Chocolate |
FARM INFORMATION
농장 소개
Chavarria의 농장주인 루이스는 1960년대에 부모님이 시작한 커피 농장 운영을 계속 이어가고 있습니다. 어린 시절부터 커피 농장에서 일했던 루이스는 20년 전에 게이샤 품종을 키우기로 다짐하고 농장을 새롭게 가꿔나갔습니다. 그의 많은 노력과 지속적인 개발/관리를 통해 Chavarria 농장에서는 고품질의 게이샤 커피를 재배하고 있습니다. 루이스가 생산한 파나마 게이샤 커피는 특별한 향과 텍스쳐로 파나마는 물론 많은 나라의 소비자들에게 호평을 받고 있습니다.
국내에 많이 알려지지 않은 다이나믹 체리 가공은 커피가 가진 잠재력을 이끌어내는 무산소 발효 프로세싱입니다. 커피 체리를 세심하게 선별 수확하는 것으로 시작해서 무산소 발효를 진행합니다. 에어락이 있는 밀폐된 통에 커피 체리를 넣고 72~96시간 동안 무산소 발효를 진행합니다. 그 과정에서 발효 중에 발생한 가스는 자연스레 배출되고, 효모와 유산균이 발달/성장하면서 커피에 있던 당이 유기산과 여러 향미들로 전환되게 됩니다. 그래서 다이나믹 체리 가공을 거친 커피는 사과산의 프로필을 가지게 됩니다. 게이샤 커피를 다이나믹 체리 프로세싱으로 가공한 이 커피는 블루베리의 달콤함을 베이스로 사과의 향과 은은한 산미, 캐러멜/밀크초콜릿이 떠오르는 부드러운 달콤함을 보여줍니다.
생두 상품 안내
*해당 상품은 볶지 않은 '생두' 상품으로, 직접 로스팅을 하셔야 합니다.
* 농산물인 생두 특성상 크기가 일정하지 않을 수 있으며, 일부 결점두가 있을 수 있습니다.
(생두의 특이한 외관과 색상 등은 결점두로 판단하지 않으므로 유의하시기 바랍니다.)
*디카페인, 발효(무산소, 이스트, 탄소), 인도네시아 웻훌(길링 바사) 프로세싱 생두 상품은
결점두 기준으로 외관상 하자/불량으로 인한 무상 교환/환불이 불가합니다.
배송 및 교환/반품 안내
당일 발송 | 무료 배송 | 배송 도착 |
오후 1시까지 주문 결제 완료시 | 10만원 이상 구매시 (기본 배송료 4,500원) | 출고 후 평균 2~3일 |
오배송 방지 |
커피플랜트 물류센터에서는 오배송 방지를 위해 CCTV 녹화를 하고 있습니다. |
교환 / 환불 |
상품 수령일로부터 7일 이내에 고객센터에 요청한 경우에 한해서만 가능합니다. 개봉 시에는 교환, 반품이 불가능하오니 개봉 전에 봉투의 투명창을 통해 생두의 외관, 품질을 확인해주시기 바랍니다. 소비자의 귀책 사유로 인한 상품 가치 훼손 시(택배포장 박스 훼손, 분실, 포함) 교환 및 반품이 불가능합니다. |