파나마 에스메랄다 파카마라 내추럴
PANAMA ESMERALDA PACAMARA NATURAL
COFFEE INFORMATION
커피 소개
나라 | Panama |
지역 | Boquete |
농장 | El Velo, Hacienda La Esmeralda |
재배고도 | 1700m |
품종 | Pacamara |
가공방식 | Natural |
수확년도 | 2024 |
CUP NOTE
컵노트
꽃향 | 향신료 | 건포도 | 견과류 |
Sweet Floral | Spices | Raisin | Nuts |
FARM INFORMATION
농장 소개
하시엔다 라 에스메랄다(Hacienda La Esmeralda) 농장은 파나마 남서부 보케테(Boquete)지역에서 피터슨(Peterson) 가족에 의해 1967년부터 운영되었습니다.
에스메랄다 농장에서 재배되는 모든 커피는 해발고도 1100~1900m 고지대에서 재배되며, 카냐스 베르데스(Canas Verdes), 하라미요(Jaramillo), 퀴엘(Quiel), 팔미라(Palmira) 등 여러 산들로 둘러싸인 지형적 특징으로 인하여 고품질 파나마 커피 생산에 적합한 여건을 가지고 있습니다.
에스메랄다에서는 게이샤와 카투아이 품종에 더해서 매년 다양한 커피 품종들을 개별적으로 가공하고 평가를 진행하여 뛰어난 품질과 잠재력을 갖고 있는 커피를 찾기 위해 연구를 지속합니다. 이 커피는 그러한 노력의 결과 중 하나로, 엘 베로 농장에 재배된 파카마라 품종을 수확하여 내추럴 가공을 진행하여 생산했습니다. 이렇게 생산된 파카마라는 무거운 바디감과 쥬시함을 베이스로 달콤한 꽃향, 향신료, 건포도의 풍미를 보여줍니다.
생두 상품 안내
*해당 상품은 볶지 않은 '생두' 상품으로, 직접 로스팅을 하셔야 합니다.
* 농산물인 생두 특성상 크기가 일정하지 않을 수 있으며, 일부 결점두가 있을 수 있습니다.
(생두의 특이한 외관과 색상 등은 결점두로 판단하지 않으므로 유의하시기 바랍니다.)
*디카페인, 발효(무산소, 이스트, 탄소), 인도네시아 웻훌(길링 바사) 프로세싱 생두 상품은
결점두 기준으로 외관상 하자/불량으로 인한 무상 교환/환불이 불가합니다.
배송 및 교환/반품 안내
당일 발송 | 무료 배송 | 배송 도착 |
오후 1시까지 주문 결제 완료시 | 10만원 이상 구매시 (기본 배송료 4,500원) | 출고 후 평균 2~3일 |
오배송 방지 |
커피플랜트 물류센터에서는 오배송 방지를 위해 CCTV 녹화를 하고 있습니다. |
교환 / 환불 |
상품 수령일로부터 7일 이내에 고객센터에 요청한 경우에 한해서만 가능합니다. 개봉 시에는 교환, 반품이 불가능하오니 개봉 전에 봉투의 투명창을 통해 생두의 외관, 품질을 확인해주시기 바랍니다. 소비자의 귀책 사유로 인한 상품 가치 훼손 시(택배포장 박스 훼손, 분실, 포함) 교환 및 반품이 불가능합니다. |
파나마 에스메랄다 파카마라 내추럴
PANAMA ESMERALDA PACAMARA NATURAL
COFFEE INFORMATION
커피 소개
나라 | Panama |
지역 | Boquete |
농장 | El Velo, Hacienda La Esmeralda |
재배고도 | 1700m |
품종 | Pacamara |
가공방식 | Natural |
수확년도 | 2024 |
CUP NOTE
컵노트
꽃향 | 향신료 | 건포도 | 견과류 |
Sweet Floral | Spices | Raisin | Nuts |
FARM INFORMATION
농장 소개
하시엔다 라 에스메랄다(Hacienda La Esmeralda) 농장은 파나마 남서부 보케테(Boquete)지역에서 피터슨(Peterson) 가족에 의해 1967년부터 운영되었습니다.
에스메랄다 농장에서 재배되는 모든 커피는 해발고도 1100~1900m 고지대에서 재배되며, 카냐스 베르데스(Canas Verdes), 하라미요(Jaramillo), 퀴엘(Quiel), 팔미라(Palmira) 등 여러 산들로 둘러싸인 지형적 특징으로 인하여 고품질 파나마 커피 생산에 적합한 여건을 가지고 있습니다.
에스메랄다에서는 게이샤와 카투아이 품종에 더해서 매년 다양한 커피 품종들을 개별적으로 가공하고 평가를 진행하여 뛰어난 품질과 잠재력을 갖고 있는 커피를 찾기 위해 연구를 지속합니다. 이 커피는 그러한 노력의 결과 중 하나로, 엘 베로 농장에 재배된 파카마라 품종을 수확하여 내추럴 가공을 진행하여 생산했습니다. 이렇게 생산된 파카마라는 무거운 바디감과 쥬시함을 베이스로 달콤한 꽃향, 향신료, 건포도의 풍미를 보여줍니다.
생두 상품 안내
*해당 상품은 볶지 않은 '생두' 상품으로, 직접 로스팅을 하셔야 합니다.
* 농산물인 생두 특성상 크기가 일정하지 않을 수 있으며, 일부 결점두가 있을 수 있습니다.
(생두의 특이한 외관과 색상 등은 결점두로 판단하지 않으므로 유의하시기 바랍니다.)
*디카페인, 발효(무산소, 이스트, 탄소), 인도네시아 웻훌(길링 바사) 프로세싱 생두 상품은
결점두 기준으로 외관상 하자/불량으로 인한 무상 교환/환불이 불가합니다.
배송 및 교환/반품 안내
당일 발송 | 무료 배송 | 배송 도착 |
오후 1시까지 주문 결제 완료시 | 10만원 이상 구매시 (기본 배송료 4,500원) | 출고 후 평균 2~3일 |
오배송 방지 |
커피플랜트 물류센터에서는 오배송 방지를 위해 CCTV 녹화를 하고 있습니다. |
교환 / 환불 |
상품 수령일로부터 7일 이내에 고객센터에 요청한 경우에 한해서만 가능합니다. 개봉 시에는 교환, 반품이 불가능하오니 개봉 전에 봉투의 투명창을 통해 생두의 외관, 품질을 확인해주시기 바랍니다. 소비자의 귀책 사유로 인한 상품 가치 훼손 시(택배포장 박스 훼손, 분실, 포함) 교환 및 반품이 불가능합니다. |