코스타리카 아끼아레스 센트로아메리카노 레드 허니
COSTA RICA AQUIARES CENTROAMERICANO RED HONEY
COFFEE INFORMATION
커피 소개
나라 | Costa Rica |
지역 | Aquiares |
농장 | Aquiares Estate |
재배고도 | 1200m |
품종 | Centroamericano |
가공방식 | Red Honey |
수확 년도 | 2022/2023 |
CUP NOTE
컵노트
맥아 | 캐러멜 | 견과류 | 체리 |
Malt | Caramel | Nuts | Cherry |
FARM INFORMATION
농장 소개
아끼아레스(Aquiares)는 고대 후에탈(huetar) 부족의 언어로 '강 사이의 땅'이라는 뜻을 가지고 있습니다. 아끼아레스 커피 농장은 코스타리카에서 가장 큰 열대우림(Rainforest Alliance) 인증 농장으로, 지난 수십년 동안 5만 그루 이상의 쉐이드 트리(Shade Tree)를 심어 자연적인 완충 지대를 만들어 커피 생산과 함게 자연환경 보존에 힘쓰고 있습니다.
1890년 설립된 아끼아레스 농장은 로벨로 가족에 의해 지속적으로 고품질의 커피를 생산하며 명맥을 이어오고 있습니다. 농장이 위치한 지역은 영양분이 풍부한 화산토양과 밤의 시원한 기온, 높은 습도 덕분에 커피 나무를 재배하기에 좋은 환경을 가지고 있습니다. 아끼아레스 농장은 커피의 품질을 위해서 사람이 직접 손으로 커피 체리를 선별/수확하며, 수확기 동안 최대 7번 정도 각 커피나무를 찾아가 확인하고 잘 성숙된 커피 체리만 수확합니다. 이렇게 생산된 코스타리카 커피는 뛰어난 품질을 보여주는데, 다양하고 매력적인 컵노트와 함께 깔끔한 마무리를 보여줍니다.
이 커피는 센트로아메리카노(Centroamericano) 품종을 레드 허니(Red Honey) 가공을 사용하여 생산했습니다. 에티오피아의 루메 수단(Rume Sudan)과 T5296(Sarchimor)의 교배를 통해 만들어진 F1하이브리드 품종인 센트로아메리카노를 재배하여, 수확한 체리들의 과육을 일정량 남겨두고 껍질을 벗겨내어 체리의 붉은 빛이 과육에 미치는 상태로 천천히 건조를 진행하는 레드 허니 가공 방법을 사용하여 더 풍부한 향미와 단맛을 갖게 되었습니다.
생두 상품 안내
*해당 상품은 볶지 않은 '생두' 상품으로, 직접 로스팅을 하셔야 합니다.
* 농산물인 생두 특성상 크기가 일정하지 않을 수 있으며, 일부 결점두가 있을 수 있습니다.
(생두의 특이한 외관과 색상 등은 결점두로 판단하지 않으므로 유의하시기 바랍니다.)
*디카페인, 발효(무산소, 이스트, 탄소), 인도네시아 웻훌(길링 바사) 프로세싱 생두 상품은
결점두 기준으로 외관상 하자/불량으로 인한 무상 교환/환불이 불가합니다.
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오배송 방지 |
커피플랜트 물류센터에서는 오배송 방지를 위해 CCTV 녹화를 하고 있습니다. |
교환 / 환불 |
상품 수령일로부터 7일 이내에 고객센터에 요청한 경우에 한해서만 가능합니다. 개봉 시에는 교환, 반품이 불가능하오니 개봉 전에 봉투의 투명창을 통해 생두의 외관, 품질을 확인해주시기 바랍니다. 소비자의 귀책 사유로 인한 상품 가치 훼손 시(택배포장 박스 훼손, 분실, 포함) 교환 및 반품이 불가능합니다. |
코스타리카 아끼아레스 센트로아메리카노 레드 허니
COSTA RICA AQUIARES CENTROAMERICANO RED HONEY
COFFEE INFORMATION
커피 소개
나라 | Costa Rica |
지역 | Aquiares |
농장 | Aquiares Estate |
재배고도 | 1200m |
품종 | Centroamericano |
가공방식 | Red Honey |
수확 년도 | 2022/2023 |
CUP NOTE
컵노트
맥아 | 캐러멜 | 견과류 | 체리 |
Malt | Caramel | Nuts | Cherry |
FARM INFORMATION
농장 소개
아끼아레스(Aquiares)는 고대 후에탈(huetar) 부족의 언어로 '강 사이의 땅'이라는 뜻을 가지고 있습니다. 아끼아레스 커피 농장은 코스타리카에서 가장 큰 열대우림(Rainforest Alliance) 인증 농장으로, 지난 수십년 동안 5만 그루 이상의 쉐이드 트리(Shade Tree)를 심어 자연적인 완충 지대를 만들어 커피 생산과 함게 자연환경 보존에 힘쓰고 있습니다.
1890년 설립된 아끼아레스 농장은 로벨로 가족에 의해 지속적으로 고품질의 커피를 생산하며 명맥을 이어오고 있습니다. 농장이 위치한 지역은 영양분이 풍부한 화산토양과 밤의 시원한 기온, 높은 습도 덕분에 커피 나무를 재배하기에 좋은 환경을 가지고 있습니다. 아끼아레스 농장은 커피의 품질을 위해서 사람이 직접 손으로 커피 체리를 선별/수확하며, 수확기 동안 최대 7번 정도 각 커피나무를 찾아가 확인하고 잘 성숙된 커피 체리만 수확합니다. 이렇게 생산된 코스타리카 커피는 뛰어난 품질을 보여주는데, 다양하고 매력적인 컵노트와 함께 깔끔한 마무리를 보여줍니다.
이 커피는 센트로아메리카노(Centroamericano) 품종을 레드 허니(Red Honey) 가공을 사용하여 생산했습니다. 에티오피아의 루메 수단(Rume Sudan)과 T5296(Sarchimor)의 교배를 통해 만들어진 F1하이브리드 품종인 센트로아메리카노를 재배하여, 수확한 체리들의 과육을 일정량 남겨두고 껍질을 벗겨내어 체리의 붉은 빛이 과육에 미치는 상태로 천천히 건조를 진행하는 레드 허니 가공 방법을 사용하여 더 풍부한 향미와 단맛을 갖게 되었습니다.
생두 상품 안내
*해당 상품은 볶지 않은 '생두' 상품으로, 직접 로스팅을 하셔야 합니다.
* 농산물인 생두 특성상 크기가 일정하지 않을 수 있으며, 일부 결점두가 있을 수 있습니다.
(생두의 특이한 외관과 색상 등은 결점두로 판단하지 않으므로 유의하시기 바랍니다.)
*디카페인, 발효(무산소, 이스트, 탄소), 인도네시아 웻훌(길링 바사) 프로세싱 생두 상품은
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