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바리스타는 셰프입니다.
셰프에 따라 음식의 맛과 질이 달라지듯 바리스타의 스킬 한 단계 업그레이드는 커피 맛에 많은 변화를 가져옵니다.
"핸드드립 과정", "창업반", "홈카페 과정", "SCA Barista Intermediate 대비반" 이 준비되어 있습니다.
[공지] 2013년 2월 핸드드립 과정 안내
안녕하세요. 커피플랜트아카데미 학원입니다.
핸드드립과정을 개설합니다.
다양한 산지와 배전도에 따른 커피추출과
다양한 드립퍼에 따른 추출이론 및 실습을 통해 재미있게 핸드드립을 배우실수 있습니다.
비용 : 400,000원 (재료비 포함)
일시 : 2월 5일 (목) 오후반: 오후 2시 ~ 오후4시,
12일 (목) 오후반: 오후 2시 ~ 오후4시,
19일 (목) 오후반: 오후 2시 ~ 오후4시,
26일 (목) 오후반: 오후 2시 ~ 오후4시,
수강인원 : 6명 (선착순)
강사 : 최소영
SCAA/CQI Q Grader
SCAA Cupping Judge
(전)월드커피교육원 교육팀장
회차
강의내용
1강
◎ 핸드드립의 이해
◎ 칼리타 드리퍼를 이용한 기본 추출 동작 실습
2강
◎ 원두 배전도/원두양/물온도 등 추출변수에 따른 맛 차이 이해하기
3강
◎ 각종 드리퍼를 이용한 맛 차이 이해하기
: 칼리타 vs 고노 vs 멜리타 vs 하리오
4강
◎ 실전 추출
: 원산지별 커피의 특징을 이해하며 완성도 있는 추출해보기
문의 : 02-529-4601
안녕하세요. 커피플랜트아카데미 학원입니다.
핸드드립과정을 개설합니다.
다양한 산지와 배전도에 따른 커피추출과
다양한 드립퍼에 따른 추출이론 및 실습을 통해 재미있게 핸드드립을 배우실수 있습니다.
비용 : 400,000원 (재료비 포함)
일시 : 2월 5일 (목) 오후반: 오후 2시 ~ 오후4시,
12일 (목) 오후반: 오후 2시 ~ 오후4시,
19일 (목) 오후반: 오후 2시 ~ 오후4시,
26일 (목) 오후반: 오후 2시 ~ 오후4시,
수강인원 : 6명 (선착순)
강사 : 최소영
SCAA/CQI Q Grader
SCAA Cupping Judge
(전)월드커피교육원 교육팀장
회차
강의내용
1강
◎ 핸드드립의 이해
◎ 칼리타 드리퍼를 이용한 기본 추출 동작 실습
2강
◎ 원두 배전도/원두양/물온도 등 추출변수에 따른 맛 차이 이해하기
3강
◎ 각종 드리퍼를 이용한 맛 차이 이해하기
: 칼리타 vs 고노 vs 멜리타 vs 하리오
4강
◎ 실전 추출
: 원산지별 커피의 특징을 이해하며 완성도 있는 추출해보기
문의 : 02-529-4601