브라질 COE #1 파젠다 카쇼에이라
BRAZIL COE #1 FAZENDA CACHOEIRA
COFFEE INFORMATION
커피 소개
나라 | Brazil |
지역 | Carmo do paranaida, Minas Gerais |
농장 | Dbarbosa Coffee - Fazenda Cachoeira |
재배고도 | 1100m |
품종 | Yellow Catuai |
가공방식 | Natural |
수확년도 | 2021 |
Lot Number | 1a |
CUP NOTE
컵노트
juicy | MilkChocolate | Smooth |
FARM INFORMATION
농장 소개
20세기 초부터 커피 재배를 시작해온 바르보사(Barbosa) 가문에서 태어난 빅토르 바르보사 (Victor Barbosa)씨는 어렸을 때부터 커피 농장에 몸담아 왔기 때문에 자신이 농장을 운영하게 될 것이라는 점을 알고 있었고, 그로인해 커피에 대한 열정을 키워나가기 시작했습니다. 14세 때부터 아버지와 함께 커피 농장 일을 했으며, 낮에 농장 일을 하기 위해 밤에 공부를 할 정도로 열심을 나타냈습니다. 빅토르의 고조부인 "엘리아스 바르보사를 시작으로 그의 후손들에게 커피 유산이 이어져 내려와 현재 4대째 커피를 재배하고 있는 빅토르의 아버지 다닐로 바르보사(Danilo barbosa)가 빅토르와 함께 농장을 운영하고 있습니다.
드바르보사 커피 그룹(Dbarbosa Coffee Group)이 2005년에 인수하여 운영하는 카쇼에이라 농장(Fazenda Cachoeira)은 그들이 생산하고 있는 스페셜티 커피 품질에 있어서 중요한 역할을 하고 있습니다. 양질의 커피를 생산하기 위해서 커피 재배, 생산부터 관리에 이르기까지 커피에 전문적인 지식과 이해를 가지고 있는 직원들과 함께 작업하고 있습니다. 또한 그들은 윤리적이고 사회적 책임있는 방식으로 커피를 생산하는데 초점을 맞추고 있으며, 브라질의 법률과 RAS(Sustainable Agriculture Network)가 수립한 지속 가능한 농업 표준에 따라서 커피를 생산해오고 있습니다.
브라질 COE에서 1등을 수상한 이 커피는 여러 단계를 걸쳐서 생산되었습니다. 먼저 커피 열매의 브릭스(Brix)를 측정하여 열매의 성숙도를 평가한 다음, 잘 익은 커피 체리들을 사람이 직접 손으로 선별하여 수확합니다. 이렇게 수확된 커피 체리들을 봉지에 담아 32시간 동안 그늘에서 발효 과정을 진행합니다. 적당한 발효를 거친 커피들을 아프리칸 베드(African Bed)에 펼쳐놓아 적절한 습도까지 천천히 건조시킵니다. 잘 건조된 커피들을 백(Bag)에 넣어 25일 동안 보관한 후에 가공 과정을 거쳐 커피 생두를 생산합니다.
생두 상품 안내
*해당 상품은 볶지 않은 '생두' 상품으로, 직접 로스팅을 하셔야 합니다.
* 농산물인 생두 특성상 크기가 일정하지 않을 수 있으며, 일부 결점두가 있을 수 있습니다.
(생두의 특이한 외관과 색상 등은 결점두로 판단하지 않으므로 유의하시기 바랍니다.)
*디카페인, 발효(무산소, 이스트, 탄소), 인도네시아 웻훌(길링 바사) 프로세싱 생두 상품은
결점두 기준으로 외관상 하자/불량으로 인한 무상 교환/환불이 불가합니다.
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커피플랜트 물류센터에서는 오배송 방지를 위해 CCTV 녹화를 하고 있습니다. |
교환 / 환불 |
상품 수령일로부터 7일 이내에 고객센터에 요청한 경우에 한해서만 가능합니다. 개봉 시에는 교환, 반품이 불가능하오니 개봉 전에 봉투의 투명창을 통해 생두의 외관, 품질을 확인해주시기 바랍니다. 소비자의 귀책 사유로 인한 상품 가치 훼손 시(택배포장 박스 훼손, 분실, 포함) 교환 및 반품이 불가능합니다. |
브라질 COE #1 파젠다 카쇼에이라
BRAZIL COE #1 FAZENDA CACHOEIRA
COFFEE INFORMATION
커피 소개
나라 | Brazil |
지역 | Carmo do paranaida, Minas Gerais |
농장 | Dbarbosa Coffee - Fazenda Cachoeira |
재배고도 | 1100m |
품종 | Yellow Catuai |
가공방식 | Natural |
수확년도 | 2021 |
Lot Number | 1a |
CUP NOTE
컵노트
juicy | MilkChocolate | Smooth |
FARM INFORMATION
농장 소개
20세기 초부터 커피 재배를 시작해온 바르보사(Barbosa) 가문에서 태어난 빅토르 바르보사 (Victor Barbosa)씨는 어렸을 때부터 커피 농장에 몸담아 왔기 때문에 자신이 농장을 운영하게 될 것이라는 점을 알고 있었고, 그로인해 커피에 대한 열정을 키워나가기 시작했습니다. 14세 때부터 아버지와 함께 커피 농장 일을 했으며, 낮에 농장 일을 하기 위해 밤에 공부를 할 정도로 열심을 나타냈습니다. 빅토르의 고조부인 "엘리아스 바르보사를 시작으로 그의 후손들에게 커피 유산이 이어져 내려와 현재 4대째 커피를 재배하고 있는 빅토르의 아버지 다닐로 바르보사(Danilo barbosa)가 빅토르와 함께 농장을 운영하고 있습니다.
드바르보사 커피 그룹(Dbarbosa Coffee Group)이 2005년에 인수하여 운영하는 카쇼에이라 농장(Fazenda Cachoeira)은 그들이 생산하고 있는 스페셜티 커피 품질에 있어서 중요한 역할을 하고 있습니다. 양질의 커피를 생산하기 위해서 커피 재배, 생산부터 관리에 이르기까지 커피에 전문적인 지식과 이해를 가지고 있는 직원들과 함께 작업하고 있습니다. 또한 그들은 윤리적이고 사회적 책임있는 방식으로 커피를 생산하는데 초점을 맞추고 있으며, 브라질의 법률과 RAS(Sustainable Agriculture Network)가 수립한 지속 가능한 농업 표준에 따라서 커피를 생산해오고 있습니다.
브라질 COE에서 1등을 수상한 이 커피는 여러 단계를 걸쳐서 생산되었습니다. 먼저 커피 열매의 브릭스(Brix)를 측정하여 열매의 성숙도를 평가한 다음, 잘 익은 커피 체리들을 사람이 직접 손으로 선별하여 수확합니다. 이렇게 수확된 커피 체리들을 봉지에 담아 32시간 동안 그늘에서 발효 과정을 진행합니다. 적당한 발효를 거친 커피들을 아프리칸 베드(African Bed)에 펼쳐놓아 적절한 습도까지 천천히 건조시킵니다. 잘 건조된 커피들을 백(Bag)에 넣어 25일 동안 보관한 후에 가공 과정을 거쳐 커피 생두를 생산합니다.
생두 상품 안내
*해당 상품은 볶지 않은 '생두' 상품으로, 직접 로스팅을 하셔야 합니다.
* 농산물인 생두 특성상 크기가 일정하지 않을 수 있으며, 일부 결점두가 있을 수 있습니다.
(생두의 특이한 외관과 색상 등은 결점두로 판단하지 않으므로 유의하시기 바랍니다.)
*디카페인, 발효(무산소, 이스트, 탄소), 인도네시아 웻훌(길링 바사) 프로세싱 생두 상품은
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