해당 상품은 발효 가공을 거친 생두입니다.
생두 색상이 얼룩덜룩한 특징이 있으며, 생두 및 로스팅 된 원두에 독특한 발효향으로 인하여 취향에 따라 호불호가 있을 수 있습니다.
이는 상품의 문제가 아닌 가공/발효 방식에서 오는 특징으로 무상 교환 및 반품 사유에 해당하지 않습니다. 구매 전 유의하시기 바랍니다.
에티오피아 코케 오로 이스트 내추럴
ETHIOPIA KOKE ORO YEAST NATURAL
COFFEE INFORMATION
커피 소개
나라 | Ethiopia |
지역 | Yirgacheffe, Gedio |
재배고도 | 1900m |
품종 | Kurumei |
가공방식 | Oro Yeast Natural |
수확년도 | 2022 |
CUP NOTE
컵노트
파인애플 | 호두 | 자두 | 청사과 | 블랙베리 |
Pineapple | Walnut | Plum | Green Apple | Blackberry |
FARM INFORMATION
농장 소개
이 커피는 에티오피아의 게디오(Gedio) 지역의 예가체프(Yirgacheffe)에서 재배되었습니다. Kurumei 품종을 재배하여 잘 익은 체리만을 수확한 다음, 코케 가공소(Koke mill)에서 가공을 거쳐 생산되었습니다. 밀폐된 통에 커피 체리를 담고 이스트(효모, Yeast)를 첨가하여 이스트 발효를 진행합니다. 적당한 시간 동안 발효를 거친 커피 체리들을 통에서 꺼낸 뒤에, 껍질과 과육을 제거하지 않은 상태로 약 3주 동안 햇빛 아래서 건조를 진행합니다. 이스트 발효와 내추럴 가공을 거쳐 생산된 이 에티오피아 커피는 이스트 발효 특유의 뉘앙스와 과일의 달콤한 풍미, 향긋한 꽃 향기와 매련적인 산미를 보여줍니다.
생두 상품 안내
*해당 상품은 볶지 않은 '생두' 상품으로, 직접 로스팅을 하셔야 합니다.
* 농산물인 생두 특성상 크기가 일정하지 않을 수 있으며, 일부 결점두가 있을 수 있습니다.
(생두의 특이한 외관과 색상 등은 결점두로 판단하지 않으므로 유의하시기 바랍니다.)
*디카페인, 발효(무산소, 이스트, 탄소), 인도네시아 웻훌(길링 바사) 프로세싱 생두 상품은
결점두 기준으로 외관상 하자/불량으로 인한 무상 교환/환불이 불가합니다.
배송 및 교환/반품 안내
당일 발송 | 무료 배송 | 배송 도착 |
오후 1시까지 주문 결제 완료시 | 10만원 이상 구매시 (기본 배송료 4,400원) | 출고 후 평균 2~3일 |
오배송 방지 |
커피플랜트 물류센터에서는 오배송 방지를 위해 CCTV 녹화를 하고 있습니다. |
교환 / 환불 |
상품 수령일로부터 7일 이내에 고객센터에 요청한 경우에 한해서만 가능합니다. 개봉 시에는 교환, 반품이 불가능하오니 개봉 전에 봉투의 투명창을 통해 생두의 외관, 품질을 확인해주시기 바랍니다. 소비자의 귀책 사유로 인한 상품 가치 훼손 시(택배포장 박스 훼손, 분실, 포함) 교환 및 반품이 불가능합니다. |
해당 상품은 발효 가공을 거친 생두입니다.
생두 색상이 얼룩덜룩한 특징이 있으며, 생두 및 로스팅 된 원두에 독특한 발효향으로 인하여 취향에 따라 호불호가 있을 수 있습니다.
이는 상품의 문제가 아닌 가공/발효 방식에서 오는 특징으로 무상 교환 및 반품 사유에 해당하지 않습니다. 구매 전 유의하시기 바랍니다.
에티오피아 코케 오로 이스트 내추럴
ETHIOPIA KOKE ORO YEAST NATURAL
COFFEE INFORMATION
커피 소개
나라 | Ethiopia |
지역 | Yirgacheffe, Gedio |
재배고도 | 1900m |
품종 | Kurumei |
가공방식 | Oro Yeast Natural |
수확년도 | 2022 |
CUP NOTE
컵노트
파인애플 | 호두 | 자두 | 청사과 | 블랙베리 |
Pineapple | Walnut | Plum | Green Apple | Blackberry |
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농장 소개
이 커피는 에티오피아의 게디오(Gedio) 지역의 예가체프(Yirgacheffe)에서 재배되었습니다. Kurumei 품종을 재배하여 잘 익은 체리만을 수확한 다음, 코케 가공소(Koke mill)에서 가공을 거쳐 생산되었습니다. 밀폐된 통에 커피 체리를 담고 이스트(효모, Yeast)를 첨가하여 이스트 발효를 진행합니다. 적당한 시간 동안 발효를 거친 커피 체리들을 통에서 꺼낸 뒤에, 껍질과 과육을 제거하지 않은 상태로 약 3주 동안 햇빛 아래서 건조를 진행합니다. 이스트 발효와 내추럴 가공을 거쳐 생산된 이 에티오피아 커피는 이스트 발효 특유의 뉘앙스와 과일의 달콤한 풍미, 향긋한 꽃 향기와 매련적인 산미를 보여줍니다.
생두 상품 안내
*해당 상품은 볶지 않은 '생두' 상품으로, 직접 로스팅을 하셔야 합니다.
* 농산물인 생두 특성상 크기가 일정하지 않을 수 있으며, 일부 결점두가 있을 수 있습니다.
(생두의 특이한 외관과 색상 등은 결점두로 판단하지 않으므로 유의하시기 바랍니다.)
*디카페인, 발효(무산소, 이스트, 탄소), 인도네시아 웻훌(길링 바사) 프로세싱 생두 상품은
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오후 1시까지 주문 결제 완료시 | 10만원 이상 구매시 (기본 배송료 4,400원) | 출고 후 평균 2~3일 |
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