파푸아 뉴기니 지와카 워시드
PAPUA NEW GUINEA JIWAKA WASHED
COFFEE INFORMATION
커피 소개
나라 | Papua New Guinea |
지역 | Jiwaka, North Waghi, South Waghi, Jimi |
재배고도 | 1500~1900m |
품종 | Blue Mountain |
가공방식 | Washed |
수확년도 | 2024 |
수분량(%) | 1차 : 11.7 / 2차 : 11.8 / 3차 : 11.6 |
밀도(grm/L) | 1차 : 811 / 2차 : 811 / 3차 : 810 |
스크린 사이즈(SC) | SC19 : 5% / SC18 : 17% / SC17 : 33% / SC16 : 26% / SC15 : 13% / SC14 : 5% / SC14미만 : 1% |
CUP NOTE
컵노트
땅콩 | 초콜릿 | 오렌지 필 |
Peanut | Chocolate | Orange Peel |
FARM INFORMATION
농장 소개
파푸아 뉴기니(PNG)의 가장 높은 산인 빌헬름산(Mount Wilhelm)을 중심으로 근처 고원 지대를 하이랜드(Highland)라고 부릅니다. 이 고원 지대에 속해 있는 와기(Waghi) 지역은 적당한 강수량과 풍부한 일조량으로 인해 커피를 재배, 생산하기 위한 좋은 조건을 갖추고 있습니다.
이번에 소개해드리는 PNG 지와카 워시드 커피는 와기 지역의 북쪽과 남쪽에서 생산된 커피로 유기물이 풍부한 검은색 화산토양에서 재배되었습니다. 블루마운틴 품종인 이 커피는 잘익은 커피 체리를 수확한 다음에 펄핑을 진행한 뒤에 점액질을 제거하기 위해 물속에서 2일가량 발효를 진행했습니다. 그 다음 적절한 습도까지 건조를 진행하여 생산을 마무리 합니다. 이렇게 워시드 가공을 거쳐 생산된 이 커피는 고소한 땅콩의 풍미와 달달한 초콜릿, 오렌지 필을 컵노트를 갖고 있습니다.
생두 상품 안내
*해당 상품은 볶지 않은 '생두' 상품으로, 직접 로스팅을 하셔야 합니다.
* 농산물인 생두 특성상 크기가 일정하지 않을 수 있으며, 일부 결점두가 있을 수 있습니다.
(생두의 특이한 외관과 색상 등은 결점두로 판단하지 않으므로 유의하시기 바랍니다.)
*디카페인, 발효(무산소, 이스트, 탄소), 인도네시아 웻훌(길링 바사) 프로세싱 생두 상품은
결점두 기준으로 외관상 하자/불량으로 인한 무상 교환/환불이 불가합니다.
배송 및 교환/반품 안내
당일 발송 | 무료 배송 | 배송 도착 |
오후 1시까지 주문 결제 완료시 | 10만원 이상 구매시 (기본 배송료 4,400원) | 출고 후 평균 2~3일 |
오배송 방지 |
커피플랜트 물류센터에서는 오배송 방지를 위해 CCTV 녹화를 하고 있습니다. |
교환 / 환불 |
상품 수령일로부터 7일 이내에 고객센터에 요청한 경우에 한해서만 가능합니다. 개봉 시에는 교환, 반품이 불가능하오니 개봉 전에 봉투의 투명창을 통해 생두의 외관, 품질을 확인해주시기 바랍니다. 소비자의 귀책 사유로 인한 상품 가치 훼손 시(택배포장 박스 훼손, 분실, 포함) 교환 및 반품이 불가능합니다. |
파푸아 뉴기니 지와카 워시드
PAPUA NEW GUINEA JIWAKA WASHED
COFFEE INFORMATION
커피 소개
나라 | Papua New Guinea |
지역 | Jiwaka, North Waghi, South Waghi, Jimi |
재배고도 | 1500~1900m |
품종 | Blue Mountain |
가공방식 | Washed |
수확년도 | 2024 |
수분량(%) | 1차 : 11.7 / 2차 : 11.8 / 3차 : 11.6 |
밀도(grm/L) | 1차 : 811 / 2차 : 811 / 3차 : 810 |
스크린 사이즈(SC) | SC19 : 5% / SC18 : 17% / SC17 : 33% / SC16 : 26% / SC15 : 13% / SC14 : 5% / SC14미만 : 1% |
CUP NOTE
컵노트
땅콩 | 초콜릿 | 오렌지 필 |
Peanut | Chocolate | Orange Peel |
FARM INFORMATION
농장 소개
파푸아 뉴기니(PNG)의 가장 높은 산인 빌헬름산(Mount Wilhelm)을 중심으로 근처 고원 지대를 하이랜드(Highland)라고 부릅니다. 이 고원 지대에 속해 있는 와기(Waghi) 지역은 적당한 강수량과 풍부한 일조량으로 인해 커피를 재배, 생산하기 위한 좋은 조건을 갖추고 있습니다.
이번에 소개해드리는 PNG 지와카 워시드 커피는 와기 지역의 북쪽과 남쪽에서 생산된 커피로 유기물이 풍부한 검은색 화산토양에서 재배되었습니다. 블루마운틴 품종인 이 커피는 잘익은 커피 체리를 수확한 다음에 펄핑을 진행한 뒤에 점액질을 제거하기 위해 물속에서 2일가량 발효를 진행했습니다. 그 다음 적절한 습도까지 건조를 진행하여 생산을 마무리 합니다. 이렇게 워시드 가공을 거쳐 생산된 이 커피는 고소한 땅콩의 풍미와 달달한 초콜릿, 오렌지 필을 컵노트를 갖고 있습니다.
생두 상품 안내
*해당 상품은 볶지 않은 '생두' 상품으로, 직접 로스팅을 하셔야 합니다.
* 농산물인 생두 특성상 크기가 일정하지 않을 수 있으며, 일부 결점두가 있을 수 있습니다.
(생두의 특이한 외관과 색상 등은 결점두로 판단하지 않으므로 유의하시기 바랍니다.)
*디카페인, 발효(무산소, 이스트, 탄소), 인도네시아 웻훌(길링 바사) 프로세싱 생두 상품은
결점두 기준으로 외관상 하자/불량으로 인한 무상 교환/환불이 불가합니다.
배송 및 교환/반품 안내
당일 발송 | 무료 배송 | 배송 도착 |
오후 1시까지 주문 결제 완료시 | 10만원 이상 구매시 (기본 배송료 4,400원) | 출고 후 평균 2~3일 |
오배송 방지 |
커피플랜트 물류센터에서는 오배송 방지를 위해 CCTV 녹화를 하고 있습니다. |
교환 / 환불 |
상품 수령일로부터 7일 이내에 고객센터에 요청한 경우에 한해서만 가능합니다. 개봉 시에는 교환, 반품이 불가능하오니 개봉 전에 봉투의 투명창을 통해 생두의 외관, 품질을 확인해주시기 바랍니다. 소비자의 귀책 사유로 인한 상품 가치 훼손 시(택배포장 박스 훼손, 분실, 포함) 교환 및 반품이 불가능합니다. |