해당 상품은 발효 가공을 거친 생두입니다.
생두 색상이 얼룩덜룩하고 어두운 색을 띄는 특징이 있으며, 생두 및 로스팅 된 원두에 독특한 발효향으로 인하여 취향에 따라 호불호가 있을 수 있습니다.
이는 상품의 문제가 아닌 가공/발효 방식에서 오는 특징으로 무상 교환 및 반품 사유에 해당하지 않습니다. 구매 전 유의하시기 바랍니다.
콜롬비아 엘 파라이소 카투라 안티 매서레이션
COLOMBIA El PARAISO CATURRA ANTI-MACERATION
COFFEE INFORMATION
커피 소개
나라 | Colombia |
지역 | Piendamo, Cauca |
농장 | El Paraiso |
재배고도 | 1930 ~ 1960m |
품종 | Caturra |
가공방식 | Anti-maceration |
수확년도 | 2024 |
수분량(%) | 1차 : 9.5 / 2차 : 9.4 / 3차 : 9.4 |
밀도(grm/L) | 1차 : 810 / 2차 : 810 / 3차 : 810 |
스크린 사이즈(SC) | SC19+ : 11% / SC18 : 21% / SC17 : 30% / SC16 : 24% / SC15 : 10% / SC14 : 5% / SC14미만 : 0% |
#수분량/밀도 측정일 : 25/02/05
CUP NOTE
컵노트
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크랜베리 | 바나나 | 캐러멜 | 오렌지 | 자몽 |
Cranberry | Banana | Caramel | Orange | Grapefruit |
FARM INFORMATION
농장 소개
콜롬비아 엘 파라이소 농장(Finca El Paraíso)은 디에고 사무엘 베르무데즈(Diego Samuel Bermudez)가 2012년에 설립한 가족 농장입니다. 카우카 주의 피엔다모와 엘 탐보 지역에 총 70ha 규모로 6곳의 구역에서 게이샤, 버번, 라우리나, 카스티죠 품종들을 재배하고 있습니다. 2018년에는 콜롬비아 COE에서 옥션 최고가로 낙찰된 적이 있을 정도로 뛰어난 품질을 지닌 커피들을 생산합니다. 이들은 농장 내에 자체 발효연구소를 설립하고 여러 연구원들을 고용하여 맥주 효모와 유산균 등 다양한 미생물을 이용한 발효 실험들을 진행 중입니다. 농장주인 디에고 역시 CQI 레벨 2 프로세싱 프로페셔널 자격증을 취득하는 등 커피 프로세싱에 대한 많은 열정과 전문성을 가지고 있습니다. 수 많은 시행착오 끝에 얻은 발효 기술과 노하우를 통해 엘 파라이소 커피는 이들만의 특별한 풍미를 갖게 되었으며 전세계 사람들에게 각광을 받는 농장이 되었습니다.
안티 매서레이션(Anti-Maceration)은 엘 파라이소에서 2024년에 새롭게 개발한 커피 가공 방식입니다. 먼저, 수확한 커피 체리를 오존 소독 후에 발효 탱크에 담습니다. 그 다음 진공 펌프를 통해 탱크를 진공 상태로 만들어 음압 환경을 조성합니다. 음압 환경에서 역삼투압 작용이 발생하여 커피 체리 내부의 과즙이 빠져나와 탱크 상단의 체리들은 점차 수분을 잃게 됩니다. 반면, 하단의 커피 체리들은 농축된 과즙을 흡수하며 점점 색이 짙어지고 더욱 강렬한 과일 향미를 갖게 됩니다.
진공을 통해 기체를 모두 제거한 항산화 공정은 미생물 발효를 최대한 억제하여 효소 작용을 우선시하게 만듭니다. 이 덕분에 안티 매서레이션 공법은 이산화탄소를 사용해 무산소 발효를 진행하는 가공들과는 다른 독창적인 컵 프로파일을 보여줍니다. 이 공정은 1,440시간(60일) 동안 지속되며, 최종적으로 수분이 빠져나간 탱크 상단의 체리들은 모두 폐기하고 과즙을 흡수하여 풍미가 극대화된 하단의 체리만을 선별해서 사용합니다. 엘 파라이소는 이러한 선별 과정을 통해 최상의 품질의 커피를 생산합니다. 선별된 커피들은 전용 제습기를 통해 35~42도 사이의 낮은 온도에서 천천히 건조됩니다. 이러한 저온 건조는 커피가 가진 향미 손실을 최소화하여 더욱 강렬하고 매력적인 풍미를 갖게 합니다.
안티 매서레이션 가공이 만들어내는 크랜베리와 같은 베리류의 향미가 인상적이며 바나나 같은 달콤하고 묵직한 바디, 오렌지나 자몽이 생각나는 적당한 산미가 특징입니다.
생두 상품 안내
*해당 상품은 볶지 않은 '생두' 상품으로, 직접 로스팅을 하셔야 합니다.
* 농산물인 생두 특성상 크기가 일정하지 않을 수 있으며, 일부 결점두가 있을 수 있습니다.
(생두의 특이한 외관과 색상 등은 결점두로 판단하지 않으므로 유의하시기 바랍니다.)
*디카페인, 발효(무산소, 이스트, 탄소), 인도네시아 웻훌(길링 바사) 프로세싱 생두 상품은
결점두 기준으로 외관상 하자/불량으로 인한 무상 교환/환불이 불가합니다.
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당일 발송 | 무료 배송 | 배송 도착 |
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커피플랜트 물류센터에서는 오배송 방지를 위해 CCTV 녹화를 하고 있습니다. |
교환 / 환불 |
상품 수령일로부터 7일 이내에 고객센터에 요청한 경우에 한해서만 가능합니다. 개봉 시에는 교환, 반품이 불가능하오니 개봉 전에 봉투의 투명창을 통해 생두의 외관, 품질을 확인해주시기 바랍니다. 소비자의 귀책 사유로 인한 상품 가치 훼손 시(택배포장 박스 훼손, 분실, 포함) 교환 및 반품이 불가능합니다. |
해당 상품은 발효 가공을 거친 생두입니다.
생두 색상이 얼룩덜룩하고 어두운 색을 띄는 특징이 있으며, 생두 및 로스팅 된 원두에 독특한 발효향으로 인하여 취향에 따라 호불호가 있을 수 있습니다.
이는 상품의 문제가 아닌 가공/발효 방식에서 오는 특징으로 무상 교환 및 반품 사유에 해당하지 않습니다. 구매 전 유의하시기 바랍니다.
콜롬비아 엘 파라이소 카투라 안티 매서레이션
COLOMBIA El PARAISO CATURRA ANTI-MACERATION
COFFEE INFORMATION
커피 소개
나라 | Colombia |
지역 | Piendamo, Cauca |
농장 | El Paraiso |
재배고도 | 1930 ~ 1960m |
품종 | Caturra |
가공방식 | Anti-maceration |
수확년도 | 2024 |
수분량(%) | 1차 : 9.5 / 2차 : 9.4 / 3차 : 9.4 |
밀도(grm/L) | 1차 : 810 / 2차 : 810 / 3차 : 810 |
스크린 사이즈(SC) | SC19+ : 11% / SC18 : 21% / SC17 : 30% / SC16 : 24% / SC15 : 10% / SC14 : 5% / SC14미만 : 0% |
#수분량/밀도 측정일 : 25/02/05
CUP NOTE
컵노트
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크랜베리 | 바나나 | 캐러멜 | 오렌지 | 자몽 |
Cranberry | Banana | Caramel | Orange | Grapefruit |
FARM INFORMATION
농장 소개
콜롬비아 엘 파라이소 농장(Finca El Paraíso)은 디에고 사무엘 베르무데즈(Diego Samuel Bermudez)가 2012년에 설립한 가족 농장입니다. 카우카 주의 피엔다모와 엘 탐보 지역에 총 70ha 규모로 6곳의 구역에서 게이샤, 버번, 라우리나, 카스티죠 품종들을 재배하고 있습니다. 2018년에는 콜롬비아 COE에서 옥션 최고가로 낙찰된 적이 있을 정도로 뛰어난 품질을 지닌 커피들을 생산합니다. 이들은 농장 내에 자체 발효연구소를 설립하고 여러 연구원들을 고용하여 맥주 효모와 유산균 등 다양한 미생물을 이용한 발효 실험들을 진행 중입니다. 농장주인 디에고 역시 CQI 레벨 2 프로세싱 프로페셔널 자격증을 취득하는 등 커피 프로세싱에 대한 많은 열정과 전문성을 가지고 있습니다. 수 많은 시행착오 끝에 얻은 발효 기술과 노하우를 통해 엘 파라이소 커피는 이들만의 특별한 풍미를 갖게 되었으며 전세계 사람들에게 각광을 받는 농장이 되었습니다.
안티 매서레이션(Anti-Maceration)은 엘 파라이소에서 2024년에 새롭게 개발한 커피 가공 방식입니다. 먼저, 수확한 커피 체리를 오존 소독 후에 발효 탱크에 담습니다. 그 다음 진공 펌프를 통해 탱크를 진공 상태로 만들어 음압 환경을 조성합니다. 음압 환경에서 역삼투압 작용이 발생하여 커피 체리 내부의 과즙이 빠져나와 탱크 상단의 체리들은 점차 수분을 잃게 됩니다. 반면, 하단의 커피 체리들은 농축된 과즙을 흡수하며 점점 색이 짙어지고 더욱 강렬한 과일 향미를 갖게 됩니다.
진공을 통해 기체를 모두 제거한 항산화 공정은 미생물 발효를 최대한 억제하여 효소 작용을 우선시하게 만듭니다. 이 덕분에 안티 매서레이션 공법은 이산화탄소를 사용해 무산소 발효를 진행하는 가공들과는 다른 독창적인 컵 프로파일을 보여줍니다. 이 공정은 1,440시간(60일) 동안 지속되며, 최종적으로 수분이 빠져나간 탱크 상단의 체리들은 모두 폐기하고 과즙을 흡수하여 풍미가 극대화된 하단의 체리만을 선별해서 사용합니다. 엘 파라이소는 이러한 선별 과정을 통해 최상의 품질의 커피를 생산합니다. 선별된 커피들은 전용 제습기를 통해 35~42도 사이의 낮은 온도에서 천천히 건조됩니다. 이러한 저온 건조는 커피가 가진 향미 손실을 최소화하여 더욱 강렬하고 매력적인 풍미를 갖게 합니다.
안티 매서레이션 가공이 만들어내는 크랜베리와 같은 베리류의 향미가 인상적이며 바나나 같은 달콤하고 묵직한 바디, 오렌지나 자몽이 생각나는 적당한 산미가 특징입니다.
생두 상품 안내
*해당 상품은 볶지 않은 '생두' 상품으로, 직접 로스팅을 하셔야 합니다.
* 농산물인 생두 특성상 크기가 일정하지 않을 수 있으며, 일부 결점두가 있을 수 있습니다.
(생두의 특이한 외관과 색상 등은 결점두로 판단하지 않으므로 유의하시기 바랍니다.)
*디카페인, 발효(무산소, 이스트, 탄소), 인도네시아 웻훌(길링 바사) 프로세싱 생두 상품은
결점두 기준으로 외관상 하자/불량으로 인한 무상 교환/환불이 불가합니다.
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