해당 상품은 발효 가공을 거친 생두입니다.
생두 색상이 얼룩덜룩한 특징이 있으며, 생두 및 로스팅 된 원두에 독특한 발효향으로 인하여 취향에 따라 호불호가 있을 수 있습니다.
이는 상품의 문제가 아닌 가공/발효 방식에서 오는 특징으로 무상 교환 및 반품 사유에 해당하지 않습니다. 구매 전 유의하시기 바랍니다.
콜롬비아 엘 파라이소 지오 게이샤
COLOMBIA El PARAISO ZEO GEISHA
COFFEE INFORMATION
커피 소개
나라 | Colombia |
지역 | Piendamo, Cauca |
재배고도 | 1960m |
품종 | Geisha |
가공방식 | Zeo (Vaccum Sublimation with Zeolite) |
수확년도 | 2024 |
수분량(%) | 1차 : 10 / 2차 : 10 / 3차 : 10 |
밀도(grm/L) | 1차 : 814 / 2차 : 813 / 3차 : 814 |
스크린 사이즈(SC) | SC19+ : 5% / SC18 : 13% / SC17 : 29% / SC16 : 28% / SC15 : 18% / SC14 : 7% / SC14미만 : 0% |
CUP NOTE
컵노트
꿀 | 레몬그라스 | 자스민 | 딸기 | 장미 |
Honey | Lemongrass | Jasmine | Strawberry | Rose |
FARM INFORMATION
농장 소개
콜롬비아 엘 파라이소 농장은 Diego Samuel Bermudez가 2012년에 Indestec이라는 가족 회사를 설립하여 카우카 주의 피엔다모(Piendamo)와 엘 탐보(El Tambo)지역에 총 70ha 규모의 6개의 커피 농장을 운영하고 있는 연합 농장의 형태를 띄는 커피 농장입니다.
6개의 커피 농장에서 게이샤, 버번, 라우리나, 카스티죠 품종들을 재배하고 있으며, 이 중에서 버번 품종의 커피로 2018년 콜롬비아 COE에서 옥션 최고가로 낙찰된 적이 있을 정도로 뛰어난 품질을 지닌 콜롬비아 커피를 생산합니다.
Diego는 CQI 레벨 2 프로세싱 프로페셔널을 취득한 커피 프로세싱 전문가로써, 농장 내에 발효 연구소를 설치하여 맥주 효모, 유산균 등 다양한 미생물을 이용한 발효 실험들을 진행 중이며, 그렇게 얻은 발효 기술과 노하우를 통해 특별한 풍미를 보여주는 발효 커피들을 생산하고 있습니다.
ZEO PROCESS INFORMATION
지오 가공 소개
엘 파라이소의 지오(Zeo) 가공은 커피 체리의 본연의 모습과 순도를 완전히 보존하고, 컵에서 떼루아를 최대한 표현하기 위해 고안된 커피 가공 방법입니다. 지오 가공방법은 흡수력이 강하고 수분을 보유하는 능력이 강한 제올라이트(Zeolite) 광물을 사용합니다. 제올라이트와 진공 환경을 통한 건조 기술을 통해서 열을 사용하지 않고 커피 체리를 수확 후 10시간 이내로 건조할 수 있게 되었습니다. 이러한 특징 덕분에 지오 과정에서는 발효, 산화, 분해 과정이 일어나지 않으며, 커피 본연의 맛 손실이 최소화되며 커피 체리 구조, 색상, 향이 보존됩니다. 또한 비타민 및 항산화제, 특히 열에 민감한 성분들을 보존할 수 있어서 커피의 관능적 특성과 추출물의 최상의 용해도를 유지할 수 있다고 엘 파라이소 농장에서는 설명합니다.
이 지오 게이샤 커피는 잘 숙성한 커피 체리를 선별해서 수확하는 것으로 시작합니다. 수확한 커피 체리는 즉시 탱크로 옮겨져서 오존을 통한 소독으로 불순물과 원치 않는 발효를 일으키는 미생물들을 제거합니다. 오존 소독이 끝난 커피 체리들은 온도를 빠르게 낮추고 얼리는 능력이 뛰어난 초저온 냉동고로 옮겨집니다. 냉동고에서 -40도의 온도에서 4시간 동안 얼리는 과정을 거친 후에, 냉동된 커피 체리는 건조실로 이동합니다. 이 건조실에서 체리는 진공환경에 놓이게 되며, 제올라이트를 통해 빠른 시간에 건조가 마무리됩니다. 이러한 지오 가공을 통해서 커피 체리에 존재하는 많은 향미 전구체들을 유지하여 커피는 풍부한 풍미를 갖게 됩니다.
생두 상품 안내
*해당 상품은 볶지 않은 '생두' 상품으로, 직접 로스팅을 하셔야 합니다.
* 농산물인 생두 특성상 크기가 일정하지 않을 수 있으며, 일부 결점두가 있을 수 있습니다.
(생두의 특이한 외관과 색상 등은 결점두로 판단하지 않으므로 유의하시기 바랍니다.)
*디카페인, 발효(무산소, 이스트, 탄소), 인도네시아 웻훌(길링 바사) 프로세싱 생두 상품은
결점두 기준으로 외관상 하자/불량으로 인한 무상 교환/환불이 불가합니다.
배송 및 교환/반품 안내
당일 발송 | 무료 배송 | 배송 도착 |
오후 1시까지 주문 결제 완료시 | 10만원 이상 구매시 (기본 배송료 4,400원) | 출고 후 평균 2~3일 |
오배송 방지 |
커피플랜트 물류센터에서는 오배송 방지를 위해 CCTV 녹화를 하고 있습니다. |
교환 / 환불 |
상품 수령일로부터 7일 이내에 고객센터에 요청한 경우에 한해서만 가능합니다. 개봉 시에는 교환, 반품이 불가능하오니 개봉 전에 봉투의 투명창을 통해 생두의 외관, 품질을 확인해주시기 바랍니다. 소비자의 귀책 사유로 인한 상품 가치 훼손 시(택배포장 박스 훼손, 분실, 포함) 교환 및 반품이 불가능합니다. |
해당 상품은 발효 가공을 거친 생두입니다.
생두 색상이 얼룩덜룩한 특징이 있으며, 생두 및 로스팅 된 원두에 독특한 발효향으로 인하여 취향에 따라 호불호가 있을 수 있습니다.
이는 상품의 문제가 아닌 가공/발효 방식에서 오는 특징으로 무상 교환 및 반품 사유에 해당하지 않습니다. 구매 전 유의하시기 바랍니다.
콜롬비아 엘 파라이소 지오 게이샤
COLOMBIA El PARAISO ZEO GEISHA
COFFEE INFORMATION
커피 소개
나라 | Colombia |
지역 | Piendamo, Cauca |
재배고도 | 1960m |
품종 | Geisha |
가공방식 | Zeo (Vaccum Sublimation with Zeolite) |
수확년도 | 2024 |
수분량(%) | 1차 : 10 / 2차 : 10 / 3차 : 10 |
밀도(grm/L) | 1차 : 814 / 2차 : 813 / 3차 : 814 |
스크린 사이즈(SC) | SC19+ : 5% / SC18 : 13% / SC17 : 29% / SC16 : 28% / SC15 : 18% / SC14 : 7% / SC14미만 : 0% |
CUP NOTE
컵노트
꿀 | 레몬그라스 | 자스민 | 딸기 | 장미 |
Honey | Lemongrass | Jasmine | Strawberry | Rose |
FARM INFORMATION
농장 소개
콜롬비아 엘 파라이소 농장은 Diego Samuel Bermudez가 2012년에 Indestec이라는 가족 회사를 설립하여 카우카 주의 피엔다모(Piendamo)와 엘 탐보(El Tambo)지역에 총 70ha 규모의 6개의 커피 농장을 운영하고 있는 연합 농장의 형태를 띄는 커피 농장입니다.
6개의 커피 농장에서 게이샤, 버번, 라우리나, 카스티죠 품종들을 재배하고 있으며, 이 중에서 버번 품종의 커피로 2018년 콜롬비아 COE에서 옥션 최고가로 낙찰된 적이 있을 정도로 뛰어난 품질을 지닌 콜롬비아 커피를 생산합니다.
Diego는 CQI 레벨 2 프로세싱 프로페셔널을 취득한 커피 프로세싱 전문가로써, 농장 내에 발효 연구소를 설치하여 맥주 효모, 유산균 등 다양한 미생물을 이용한 발효 실험들을 진행 중이며, 그렇게 얻은 발효 기술과 노하우를 통해 특별한 풍미를 보여주는 발효 커피들을 생산하고 있습니다.
ZEO PROCESS INFORMATION
지오 가공 소개
엘 파라이소의 지오(Zeo) 가공은 커피 체리의 본연의 모습과 순도를 완전히 보존하고, 컵에서 떼루아를 최대한 표현하기 위해 고안된 커피 가공 방법입니다. 지오 가공방법은 흡수력이 강하고 수분을 보유하는 능력이 강한 제올라이트(Zeolite) 광물을 사용합니다. 제올라이트와 진공 환경을 통한 건조 기술을 통해서 열을 사용하지 않고 커피 체리를 수확 후 10시간 이내로 건조할 수 있게 되었습니다. 이러한 특징 덕분에 지오 과정에서는 발효, 산화, 분해 과정이 일어나지 않으며, 커피 본연의 맛 손실이 최소화되며 커피 체리 구조, 색상, 향이 보존됩니다. 또한 비타민 및 항산화제, 특히 열에 민감한 성분들을 보존할 수 있어서 커피의 관능적 특성과 추출물의 최상의 용해도를 유지할 수 있다고 엘 파라이소 농장에서는 설명합니다.
이 지오 게이샤 커피는 잘 숙성한 커피 체리를 선별해서 수확하는 것으로 시작합니다. 수확한 커피 체리는 즉시 탱크로 옮겨져서 오존을 통한 소독으로 불순물과 원치 않는 발효를 일으키는 미생물들을 제거합니다. 오존 소독이 끝난 커피 체리들은 온도를 빠르게 낮추고 얼리는 능력이 뛰어난 초저온 냉동고로 옮겨집니다. 냉동고에서 -40도의 온도에서 4시간 동안 얼리는 과정을 거친 후에, 냉동된 커피 체리는 건조실로 이동합니다. 이 건조실에서 체리는 진공환경에 놓이게 되며, 제올라이트를 통해 빠른 시간에 건조가 마무리됩니다. 이러한 지오 가공을 통해서 커피 체리에 존재하는 많은 향미 전구체들을 유지하여 커피는 풍부한 풍미를 갖게 됩니다.
생두 상품 안내
*해당 상품은 볶지 않은 '생두' 상품으로, 직접 로스팅을 하셔야 합니다.
* 농산물인 생두 특성상 크기가 일정하지 않을 수 있으며, 일부 결점두가 있을 수 있습니다.
(생두의 특이한 외관과 색상 등은 결점두로 판단하지 않으므로 유의하시기 바랍니다.)
*디카페인, 발효(무산소, 이스트, 탄소), 인도네시아 웻훌(길링 바사) 프로세싱 생두 상품은
결점두 기준으로 외관상 하자/불량으로 인한 무상 교환/환불이 불가합니다.
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