해당 상품은 발효 가공을 거친 생두입니다.
생두 색상이 얼룩덜룩한 특징이 있으며, 생두 및 로스팅 된 원두에 독특한 발효향으로 인하여 취향에 따라 호불호가 있을 수 있습니다.
이는 상품의 문제가 아닌 가공/발효 방식에서 오는 특징으로 무상 교환 및 반품 사유에 해당하지 않습니다. 구매 전 유의하시기 바랍니다.
콜롬비아 라 마카레나 티피카 무산소 내추럴
COLOMBIA LA MACARENA TYPICA ANAEROBIC NATURAL
COFFEE INFORMATION
커피 소개
나라 | Colombia |
지역 | Cauca |
농장 | La Macarena |
재배고도 | 1900m |
품종 | Typica |
가공방식 | Anaerobic Natural |
수확년도 | 2023 |
CUP NOTE
컵노트
레몬그라스 | 꽃 | 라즈베리 |
Lemongrass | Floral | Raspberry |
FARM INFORMATION
농장 소개
농장주 윌튼 베니테즈씨는 커피의 생산 및 가공에 풍부한 경험을 갖고 있는 전문적인 콜롬비아 커피 생산자로써 그의 커피 품질은 여러 가지 인정들을 받았습니다. 오늘날 그는 커피의 품질을 위해서 높은 수준의 관리 기준을 준수하는 커피 가공소를 카우카 지역에 보유하고 있으며, 작은 규모의 농장 2곳도 같이 운영합니다.
그의 농장인 엘 파라이소 92는 자체 미생물 실험실과 품질 실험실, 커피 가공소를 보유하고 있습니다. 이곳에서 생산되는 모든 커피는 엄격한 선별과 살균 과정을 거치며, 무산소 발효의 첫 단계에서부터 각 공정들에 특정 미생물을 첨가합니다. 모든 발효와 가공 과정이 마무리된 커피는 유기성을 개선하고, 품질을 위해서 뜨거운 물과 차가운 물의 온도차를 이용해 밀봉 과정을 진행하여 커피 가공을 마무리합니다.
생두 상품 안내
*해당 상품은 볶지 않은 '생두' 상품으로, 직접 로스팅을 하셔야 합니다.
* 농산물인 생두 특성상 크기가 일정하지 않을 수 있으며, 일부 결점두가 있을 수 있습니다.
(생두의 특이한 외관과 색상 등은 결점두로 판단하지 않으므로 유의하시기 바랍니다.)
*디카페인, 발효(무산소, 이스트, 탄소), 인도네시아 웻훌(길링 바사) 프로세싱 생두 상품은
결점두 기준으로 외관상 하자/불량으로 인한 무상 교환/환불이 불가합니다.
배송 및 교환/반품 안내
당일 발송 | 무료 배송 | 배송 도착 |
오후 1시까지 주문 결제 완료시 | 10만원 이상 구매시 (기본 배송료 4,400원) | 출고 후 평균 2~3일 |
오배송 방지 |
커피플랜트 물류센터에서는 오배송 방지를 위해 CCTV 녹화를 하고 있습니다. |
교환 / 환불 |
상품 수령일로부터 7일 이내에 고객센터에 요청한 경우에 한해서만 가능합니다. 개봉 시에는 교환, 반품이 불가능하오니 개봉 전에 봉투의 투명창을 통해 생두의 외관, 품질을 확인해주시기 바랍니다. 소비자의 귀책 사유로 인한 상품 가치 훼손 시(택배포장 박스 훼손, 분실, 포함) 교환 및 반품이 불가능합니다. |
해당 상품은 발효 가공을 거친 생두입니다.
생두 색상이 얼룩덜룩한 특징이 있으며, 생두 및 로스팅 된 원두에 독특한 발효향으로 인하여 취향에 따라 호불호가 있을 수 있습니다.
이는 상품의 문제가 아닌 가공/발효 방식에서 오는 특징으로 무상 교환 및 반품 사유에 해당하지 않습니다. 구매 전 유의하시기 바랍니다.
콜롬비아 라 마카레나 티피카 무산소 내추럴
COLOMBIA LA MACARENA TYPICA ANAEROBIC NATURAL
COFFEE INFORMATION
커피 소개
나라 | Colombia |
지역 | Cauca |
농장 | La Macarena |
재배고도 | 1900m |
품종 | Typica |
가공방식 | Anaerobic Natural |
수확년도 | 2023 |
CUP NOTE
컵노트
레몬그라스 | 꽃 | 라즈베리 |
Lemongrass | Floral | Raspberry |
FARM INFORMATION
농장 소개
농장주 윌튼 베니테즈씨는 커피의 생산 및 가공에 풍부한 경험을 갖고 있는 전문적인 콜롬비아 커피 생산자로써 그의 커피 품질은 여러 가지 인정들을 받았습니다. 오늘날 그는 커피의 품질을 위해서 높은 수준의 관리 기준을 준수하는 커피 가공소를 카우카 지역에 보유하고 있으며, 작은 규모의 농장 2곳도 같이 운영합니다.
그의 농장인 엘 파라이소 92는 자체 미생물 실험실과 품질 실험실, 커피 가공소를 보유하고 있습니다. 이곳에서 생산되는 모든 커피는 엄격한 선별과 살균 과정을 거치며, 무산소 발효의 첫 단계에서부터 각 공정들에 특정 미생물을 첨가합니다. 모든 발효와 가공 과정이 마무리된 커피는 유기성을 개선하고, 품질을 위해서 뜨거운 물과 차가운 물의 온도차를 이용해 밀봉 과정을 진행하여 커피 가공을 마무리합니다.
생두 상품 안내
*해당 상품은 볶지 않은 '생두' 상품으로, 직접 로스팅을 하셔야 합니다.
* 농산물인 생두 특성상 크기가 일정하지 않을 수 있으며, 일부 결점두가 있을 수 있습니다.
(생두의 특이한 외관과 색상 등은 결점두로 판단하지 않으므로 유의하시기 바랍니다.)
*디카페인, 발효(무산소, 이스트, 탄소), 인도네시아 웻훌(길링 바사) 프로세싱 생두 상품은
결점두 기준으로 외관상 하자/불량으로 인한 무상 교환/환불이 불가합니다.
배송 및 교환/반품 안내
당일 발송 | 무료 배송 | 배송 도착 |
오후 1시까지 주문 결제 완료시 | 10만원 이상 구매시 (기본 배송료 4,400원) | 출고 후 평균 2~3일 |
오배송 방지 |
커피플랜트 물류센터에서는 오배송 방지를 위해 CCTV 녹화를 하고 있습니다. |
교환 / 환불 |
상품 수령일로부터 7일 이내에 고객센터에 요청한 경우에 한해서만 가능합니다. 개봉 시에는 교환, 반품이 불가능하오니 개봉 전에 봉투의 투명창을 통해 생두의 외관, 품질을 확인해주시기 바랍니다. 소비자의 귀책 사유로 인한 상품 가치 훼손 시(택배포장 박스 훼손, 분실, 포함) 교환 및 반품이 불가능합니다. |