해당 상품은 발효 가공을 거친 생두입니다.
생두 색상이 얼룩덜룩한 특징이 있으며, 생두 및 로스팅 된 원두에 독특한 발효향으로 인하여 취향에 따라 호불호가 있을 수 있습니다.
이는 상품의 문제가 아닌 가공/발효 방식에서 오는 특징으로 무상 교환 및 반품 사유에 해당하지 않습니다. 구매 전 유의하시기 바랍니다.
콜롬비아 코피넷 카스티죠 허니 - 코코넛
COLOMBIA COFINET CASTILLO HONEY - COCONUT
COFFEE INFORMATION
커피 소개
나라 | Colombia |
지역 | Santa Monica, Quindio, Armenia |
농장 | La Castellana |
재배고도 | 1450 ~ 1600m |
품종 | Castillo |
가공방식 | Wine Yeast Fruit Maceration |
수확년도 | 2024 |
수분량(%) | 1차 : 11.1 / 2차 : 11.1 / 3차 : 11 |
밀도(grm/L) | 1차 : 817 / 2차 : 817 / 3차 : 817 |
스크린 사이즈(SC) | SC19+ : 5% / SC18 : 17% / SC17 : 36% / SC16 : 27% / SC15 : 13% / SC14 : 1% / SC14미만 : 0% |
#수분량/밀도 측정일 : 2024/08/13
CUP NOTE
컵노트
코코넛 | 황설탕 | 버터 |
Coconut | Brown Sugar | Butter |
FARM INFORMATION
농장 소개
콜롬비아 스페셜티 커피회사인 코피넷은 2015년에 카를로스와 펠리페(Carlos & Felipe) 형제에 의해 설립되었습니다. 그들은 80년째 커피를 재배해 온 아르실라(Arcila) 가문 출신으로 아버지에 이어 4대째 커피 농장을 운영하고 있습니다. 카를로스와 펠리페 형제는 여러 커피 품종들을 새로 심고, 여러 발효, 가공법들을 실험하여 새롭고 특별한 커피들을 만들고 있습니다. 이번에 새로 소개해드리는 이 커피는 특정한 과일 향을 강화시키기 위해 와인효모와 숙성된 과일을 커피 체리와 함께 통에 넣어 발효를 진행하는 과일발효를 사용했습니다. 이러한 발효/가공 방법으로 기존의 커피들보다 더 뚜렷하고 자연스러운 과일향들을 느낄 수 있습니다.
와인 효모, 코코넛을 커피와 함께 통에 넣고 같이 발효를 진행한 이 커피는 뚜렷한 코코넛 풍미를 바탕으로 황설탕의 달달함과 버터 풍미를 컵노트로 가지고 있습니다.
생두 상품 안내
*해당 상품은 볶지 않은 '생두' 상품으로, 직접 로스팅을 하셔야 합니다.
* 농산물인 생두 특성상 크기가 일정하지 않을 수 있으며, 일부 결점두가 있을 수 있습니다.
(생두의 특이한 외관과 색상 등은 결점두로 판단하지 않으므로 유의하시기 바랍니다.)
*디카페인, 발효(무산소, 이스트, 탄소), 인도네시아 웻훌(길링 바사) 프로세싱 생두 상품은
결점두 기준으로 외관상 하자/불량으로 인한 무상 교환/환불이 불가합니다.
배송 및 교환/반품 안내
당일 발송 | 무료 배송 | 배송 도착 |
오후 1시까지 주문 결제 완료시 | 10만원 이상 구매시 (기본 배송료 4,500원) | 출고 후 평균 2~3일 |
오배송 방지 |
커피플랜트 물류센터에서는 오배송 방지를 위해 CCTV 녹화를 하고 있습니다. |
교환 / 환불 |
상품 수령일로부터 7일 이내에 고객센터에 요청한 경우에 한해서만 가능합니다. 개봉 시에는 교환, 반품이 불가능하오니 개봉 전에 봉투의 투명창을 통해 생두의 외관, 품질을 확인해주시기 바랍니다. 소비자의 귀책 사유로 인한 상품 가치 훼손 시(택배포장 박스 훼손, 분실, 포함) 교환 및 반품이 불가능합니다. |
해당 상품은 발효 가공을 거친 생두입니다.
생두 색상이 얼룩덜룩한 특징이 있으며, 생두 및 로스팅 된 원두에 독특한 발효향으로 인하여 취향에 따라 호불호가 있을 수 있습니다.
이는 상품의 문제가 아닌 가공/발효 방식에서 오는 특징으로 무상 교환 및 반품 사유에 해당하지 않습니다. 구매 전 유의하시기 바랍니다.
콜롬비아 코피넷 카스티죠 허니 - 코코넛
COLOMBIA COFINET CASTILLO HONEY - COCONUT
COFFEE INFORMATION
커피 소개
나라 | Colombia |
지역 | Santa Monica, Quindio, Armenia |
농장 | La Castellana |
재배고도 | 1450 ~ 1600m |
품종 | Castillo |
가공방식 | Wine Yeast Fruit Maceration |
수확년도 | 2024 |
수분량(%) | 1차 : 11.1 / 2차 : 11.1 / 3차 : 11 |
밀도(grm/L) | 1차 : 817 / 2차 : 817 / 3차 : 817 |
스크린 사이즈(SC) | SC19+ : 5% / SC18 : 17% / SC17 : 36% / SC16 : 27% / SC15 : 13% / SC14 : 1% / SC14미만 : 0% |
#수분량/밀도 측정일 : 2024/08/13
CUP NOTE
컵노트
코코넛 | 황설탕 | 버터 |
Coconut | Brown Sugar | Butter |
FARM INFORMATION
농장 소개
콜롬비아 스페셜티 커피회사인 코피넷은 2015년에 카를로스와 펠리페(Carlos & Felipe) 형제에 의해 설립되었습니다. 그들은 80년째 커피를 재배해 온 아르실라(Arcila) 가문 출신으로 아버지에 이어 4대째 커피 농장을 운영하고 있습니다. 카를로스와 펠리페 형제는 여러 커피 품종들을 새로 심고, 여러 발효, 가공법들을 실험하여 새롭고 특별한 커피들을 만들고 있습니다. 이번에 새로 소개해드리는 이 커피는 특정한 과일 향을 강화시키기 위해 와인효모와 숙성된 과일을 커피 체리와 함께 통에 넣어 발효를 진행하는 과일발효를 사용했습니다. 이러한 발효/가공 방법으로 기존의 커피들보다 더 뚜렷하고 자연스러운 과일향들을 느낄 수 있습니다.
와인 효모, 코코넛을 커피와 함께 통에 넣고 같이 발효를 진행한 이 커피는 뚜렷한 코코넛 풍미를 바탕으로 황설탕의 달달함과 버터 풍미를 컵노트로 가지고 있습니다.
생두 상품 안내
*해당 상품은 볶지 않은 '생두' 상품으로, 직접 로스팅을 하셔야 합니다.
* 농산물인 생두 특성상 크기가 일정하지 않을 수 있으며, 일부 결점두가 있을 수 있습니다.
(생두의 특이한 외관과 색상 등은 결점두로 판단하지 않으므로 유의하시기 바랍니다.)
*디카페인, 발효(무산소, 이스트, 탄소), 인도네시아 웻훌(길링 바사) 프로세싱 생두 상품은
결점두 기준으로 외관상 하자/불량으로 인한 무상 교환/환불이 불가합니다.
배송 및 교환/반품 안내
당일 발송 | 무료 배송 | 배송 도착 |
오후 1시까지 주문 결제 완료시 | 10만원 이상 구매시 (기본 배송료 4,500원) | 출고 후 평균 2~3일 |
오배송 방지 |
커피플랜트 물류센터에서는 오배송 방지를 위해 CCTV 녹화를 하고 있습니다. |
교환 / 환불 |
상품 수령일로부터 7일 이내에 고객센터에 요청한 경우에 한해서만 가능합니다. 개봉 시에는 교환, 반품이 불가능하오니 개봉 전에 봉투의 투명창을 통해 생두의 외관, 품질을 확인해주시기 바랍니다. 소비자의 귀책 사유로 인한 상품 가치 훼손 시(택배포장 박스 훼손, 분실, 포함) 교환 및 반품이 불가능합니다. |