해당 상품은 발효 가공을 거친 생두입니다.
생두 색상이 얼룩덜룩한 특징이 있으며, 생두 및 로스팅 된 원두에 독특한 발효향으로 인하여 취향에 따라 호불호가 있을 수 있습니다.
이는 상품의 문제가 아닌 가공/발효 방식에서 오는 특징으로 무상 교환 및 반품 사유에 해당하지 않습니다. 구매 전 유의하시기 바랍니다.
콜롬비아 칸타레스 카투라 익스텐디드 퍼멘테이션 워시드
COLOMBIA CANTARES CATURRA EXTENDED FERMENTATION WASHED
COFFEE INFORMATION
커피 소개
나라 | Colombia |
지역 | Huila |
농장 | Cantares |
재배고도 | 1750 - 1900m |
품종 | Caturra |
가공방식 | Extended Fermentation Washed |
수확년도 | 2023 |
CUP NOTE
컵노트
사탕수수 | 초콜릿 | 시트러스 |
Sugar Cane | Chocolate | Citrus |
FARM INFORMATION
농장 소개
농장의 이름인 칸타레스는 '노래하다, 지저귀다'라는 뜻으로, 농장 주변의 자연환경이 잘 보존되어 새들이 많아서 지어진 이름입니다. 이 작은 규모의 농장은 후일라 지역에 위치하는데 아마존 열대우림, 적도에 근접해 있습니다. 로빈슨 디아즈씨는 2020년에 이 커피 농장을 인수했는데, 농장이 매우 오래되어 커피 나무와 주변 인프라가 매우 열악했습니다. 농장을 시작하기가 어려웠지만, 오랜 수고 끝에 농장을 운영을 시작할 수 있었습니다. 커피 전문가들 덕분에 그들이 가지고 있던 오래된 나무들의 품종을 분별할 수 있었고, 다양한 컵을 가진 커피들을 생산하기 위해 새로운 커피 품종들을 심는 일을 진행했습니다. 이에 더해서 다양한 발효 실험을 진행하여 모든 랏(Lot)별로 서로 다른 발효 방법을 거친다고 합니다. 이 덕분에 칸타레스 농장에는 다양한 발효, 가공 과정을 통해 독특하고 특별한 컵을 가진 커피들을 생산합니다.
이 커피는 직접 손으로 체리를 선별 수확한 다음 발효 과정을 거칩니다. 먼저 커피를 유산소 환경에서 50시간 동안 발효를 거친 뒤에, 특별한 박테리아를 첨가하여 물속에서 140시간 추가 발효를 진행합니다. 이렇게 오랜 시간에 걸쳐 여러 발효를 거친 EF(Extended fermentation) 발효 커피는 특별하고 매력적인 컵들을 보여줍니다.
생두 상품 안내
*해당 상품은 볶지 않은 '생두' 상품으로, 직접 로스팅을 하셔야 합니다.
* 농산물인 생두 특성상 크기가 일정하지 않을 수 있으며, 일부 결점두가 있을 수 있습니다.
(생두의 특이한 외관과 색상 등은 결점두로 판단하지 않으므로 유의하시기 바랍니다.)
*디카페인, 발효(무산소, 이스트, 탄소), 인도네시아 웻훌(길링 바사) 프로세싱 생두 상품은
결점두 기준으로 외관상 하자/불량으로 인한 무상 교환/환불이 불가합니다.
배송 및 교환/반품 안내
당일 발송 | 무료 배송 | 배송 도착 |
오후 1시까지 주문 결제 완료시 | 10만원 이상 구매시 (기본 배송료 4,500원) | 출고 후 평균 2~3일 |
오배송 방지 |
커피플랜트 물류센터에서는 오배송 방지를 위해 CCTV 녹화를 하고 있습니다. |
교환 / 환불 |
상품 수령일로부터 7일 이내에 고객센터에 요청한 경우에 한해서만 가능합니다. 개봉 시에는 교환, 반품이 불가능하오니 개봉 전에 봉투의 투명창을 통해 생두의 외관, 품질을 확인해주시기 바랍니다. 소비자의 귀책 사유로 인한 상품 가치 훼손 시(택배포장 박스 훼손, 분실, 포함) 교환 및 반품이 불가능합니다. |
해당 상품은 발효 가공을 거친 생두입니다.
생두 색상이 얼룩덜룩한 특징이 있으며, 생두 및 로스팅 된 원두에 독특한 발효향으로 인하여 취향에 따라 호불호가 있을 수 있습니다.
이는 상품의 문제가 아닌 가공/발효 방식에서 오는 특징으로 무상 교환 및 반품 사유에 해당하지 않습니다. 구매 전 유의하시기 바랍니다.
콜롬비아 칸타레스 카투라 익스텐디드 퍼멘테이션 워시드
COLOMBIA CANTARES CATURRA EXTENDED FERMENTATION WASHED
COFFEE INFORMATION
커피 소개
나라 | Colombia |
지역 | Huila |
농장 | Cantares |
재배고도 | 1750 - 1900m |
품종 | Caturra |
가공방식 | Extended Fermentation Washed |
수확년도 | 2023 |
CUP NOTE
컵노트
사탕수수 | 초콜릿 | 시트러스 |
Sugar Cane | Chocolate | Citrus |
FARM INFORMATION
농장 소개
농장의 이름인 칸타레스는 '노래하다, 지저귀다'라는 뜻으로, 농장 주변의 자연환경이 잘 보존되어 새들이 많아서 지어진 이름입니다. 이 작은 규모의 농장은 후일라 지역에 위치하는데 아마존 열대우림, 적도에 근접해 있습니다. 로빈슨 디아즈씨는 2020년에 이 커피 농장을 인수했는데, 농장이 매우 오래되어 커피 나무와 주변 인프라가 매우 열악했습니다. 농장을 시작하기가 어려웠지만, 오랜 수고 끝에 농장을 운영을 시작할 수 있었습니다. 커피 전문가들 덕분에 그들이 가지고 있던 오래된 나무들의 품종을 분별할 수 있었고, 다양한 컵을 가진 커피들을 생산하기 위해 새로운 커피 품종들을 심는 일을 진행했습니다. 이에 더해서 다양한 발효 실험을 진행하여 모든 랏(Lot)별로 서로 다른 발효 방법을 거친다고 합니다. 이 덕분에 칸타레스 농장에는 다양한 발효, 가공 과정을 통해 독특하고 특별한 컵을 가진 커피들을 생산합니다.
이 커피는 직접 손으로 체리를 선별 수확한 다음 발효 과정을 거칩니다. 먼저 커피를 유산소 환경에서 50시간 동안 발효를 거친 뒤에, 특별한 박테리아를 첨가하여 물속에서 140시간 추가 발효를 진행합니다. 이렇게 오랜 시간에 걸쳐 여러 발효를 거친 EF(Extended fermentation) 발효 커피는 특별하고 매력적인 컵들을 보여줍니다.
생두 상품 안내
*해당 상품은 볶지 않은 '생두' 상품으로, 직접 로스팅을 하셔야 합니다.
* 농산물인 생두 특성상 크기가 일정하지 않을 수 있으며, 일부 결점두가 있을 수 있습니다.
(생두의 특이한 외관과 색상 등은 결점두로 판단하지 않으므로 유의하시기 바랍니다.)
*디카페인, 발효(무산소, 이스트, 탄소), 인도네시아 웻훌(길링 바사) 프로세싱 생두 상품은
결점두 기준으로 외관상 하자/불량으로 인한 무상 교환/환불이 불가합니다.
배송 및 교환/반품 안내
당일 발송 | 무료 배송 | 배송 도착 |
오후 1시까지 주문 결제 완료시 | 10만원 이상 구매시 (기본 배송료 4,500원) | 출고 후 평균 2~3일 |
오배송 방지 |
커피플랜트 물류센터에서는 오배송 방지를 위해 CCTV 녹화를 하고 있습니다. |
교환 / 환불 |
상품 수령일로부터 7일 이내에 고객센터에 요청한 경우에 한해서만 가능합니다. 개봉 시에는 교환, 반품이 불가능하오니 개봉 전에 봉투의 투명창을 통해 생두의 외관, 품질을 확인해주시기 바랍니다. 소비자의 귀책 사유로 인한 상품 가치 훼손 시(택배포장 박스 훼손, 분실, 포함) 교환 및 반품이 불가능합니다. |