해당 상품은 발효 가공을 거친 생두입니다.
생두 색상이 얼룩덜룩한 특징이 있으며, 생두 및 로스팅된 원두에 독특한 발효향으로 인하여 취향에 따라 호불호가 있을 수 있습니다.
이는 상품의 문제가 아닌 가공/발효 방식에서 오는 특징으로 무상 교환 및 반품 사유에 해당하지 않습니다. 구매 전 유의하시기 바랍니다.
콜롬비아 따비 무산소 워시드
COLOMBIA TABI ANAEROBIC WASHED
COFFEE INFORMATION
커피 소개
나라 | Colombia |
지역 | Santander |
농장 | La Pradera |
재배고도 | 1800m |
품종 | Tabi |
가공방식 | Anaerobic Washed |
수확년도 | 2021 |
CUP NOTE
컵노트
살구 | 건자두 | 오렌지 | 건포도 |
Apricot | Dreid Plum | Orange | Raisin |
FARM INFORMATION
농장 소개
Daza Bautista(다자 바우티스타) 가문은 4대에 이어 스페셜티 커피를 재배, 생산하고 있습니다. 현 농장주인 Oscar Daza(오스카 다자)씨가 운영하고 있는 La Pradera(라 프라데라) 농장은 세계에서 두 번째로 큰 협곡인 (Chicamocha) 치카모차 협곡 근처에 위치합니다. 이 지역은 낮에는 따뜻한 기류가 흐르고, 밤에는 시원한 바람과 비가 내리는 독특한 기후를 가지고 있어, 커피를 생산하기에 유리한 특징을 가지고 있습니다.
오스카 다자씨는 라 프라데라 농장 외에도 8개의 다른 농장들과 최첨단 장비를 사용하는 커피 가공소를 소유하고 있으며, 전문가들로 구성된 커피 품질 관리 연구소를 운영하고 있습니다. 이러한 커피 품질을 위한 노력들로 오스카 다자 씨는 뛰어난 품질의 스페셜티 콜롬비아 커피를 생산하게 되었습니다.
잘 익은 커피 체리를 수확하여 모아들이고 세척한 다음 체리 상태 그대로 36시간 동안 무산소 발효시켰습니다. 첫 번째 발효를 끝낸 커피 체리들을 펄핑한 후 다시 70시간 동안 무산소 발효를 진행했습니다. 무산소 발효를 마친 커피들을 물로 세척한 후 아프리칸 배드에서 천천히 건조시켰습니다.
무산소 발효를 거친 후 워시드 가공된 이 커피는 건과일의 풍미와 차를 마시는 듯한 느낌을 갖게 합니다.
생두 상품 안내
*해당 상품은 볶지 않은 '생두' 상품으로, 직접 로스팅을 하셔야 합니다.
* 농산물인 생두 특성상 크기가 일정하지 않을 수 있으며, 일부 결점두가 있을 수 있습니다.
(생두의 특이한 외관과 색상 등은 결점두로 판단하지 않으므로 유의하시기 바랍니다.)
*디카페인, 발효(무산소, 이스트, 탄소), 인도네시아 웻훌(길링 바사) 프로세싱 생두 상품은
결점두 기준으로 외관상 하자/불량으로 인한 무상 교환/환불이 불가합니다.
배송 및 교환/반품 안내
당일 발송 | 무료 배송 | 배송 도착 |
오후 1시까지 주문 결제 완료시 | 10만원 이상 구매시 (기본 배송료 4,500원) | 출고 후 평균 2~3일 |
오배송 방지 |
커피플랜트 물류센터에서는 오배송 방지를 위해 CCTV 녹화를 하고 있습니다. |
교환 / 환불 |
상품 수령일로부터 7일 이내에 고객센터에 요청한 경우에 한해서만 가능합니다. 개봉 시에는 교환, 반품이 불가능하오니 개봉 전에 봉투의 투명창을 통해 생두의 외관, 품질을 확인해주시기 바랍니다. 소비자의 귀책 사유로 인한 상품 가치 훼손 시(택배포장 박스 훼손, 분실, 포함) 교환 및 반품이 불가능합니다. |
해당 상품은 발효 가공을 거친 생두입니다.
생두 색상이 얼룩덜룩한 특징이 있으며, 생두 및 로스팅된 원두에 독특한 발효향으로 인하여 취향에 따라 호불호가 있을 수 있습니다.
이는 상품의 문제가 아닌 가공/발효 방식에서 오는 특징으로 무상 교환 및 반품 사유에 해당하지 않습니다. 구매 전 유의하시기 바랍니다.
콜롬비아 따비 무산소 워시드
COLOMBIA TABI ANAEROBIC WASHED
COFFEE INFORMATION
커피 소개
나라 | Colombia |
지역 | Santander |
농장 | La Pradera |
재배고도 | 1800m |
품종 | Tabi |
가공방식 | Anaerobic Washed |
수확년도 | 2021 |
CUP NOTE
컵노트
살구 | 건자두 | 오렌지 | 건포도 |
Apricot | Dreid Plum | Orange | Raisin |
FARM INFORMATION
농장 소개
Daza Bautista(다자 바우티스타) 가문은 4대에 이어 스페셜티 커피를 재배, 생산하고 있습니다. 현 농장주인 Oscar Daza(오스카 다자)씨가 운영하고 있는 La Pradera(라 프라데라) 농장은 세계에서 두 번째로 큰 협곡인 (Chicamocha) 치카모차 협곡 근처에 위치합니다. 이 지역은 낮에는 따뜻한 기류가 흐르고, 밤에는 시원한 바람과 비가 내리는 독특한 기후를 가지고 있어, 커피를 생산하기에 유리한 특징을 가지고 있습니다.
오스카 다자씨는 라 프라데라 농장 외에도 8개의 다른 농장들과 최첨단 장비를 사용하는 커피 가공소를 소유하고 있으며, 전문가들로 구성된 커피 품질 관리 연구소를 운영하고 있습니다. 이러한 커피 품질을 위한 노력들로 오스카 다자 씨는 뛰어난 품질의 스페셜티 콜롬비아 커피를 생산하게 되었습니다.
잘 익은 커피 체리를 수확하여 모아들이고 세척한 다음 체리 상태 그대로 36시간 동안 무산소 발효시켰습니다. 첫 번째 발효를 끝낸 커피 체리들을 펄핑한 후 다시 70시간 동안 무산소 발효를 진행했습니다. 무산소 발효를 마친 커피들을 물로 세척한 후 아프리칸 배드에서 천천히 건조시켰습니다.
무산소 발효를 거친 후 워시드 가공된 이 커피는 건과일의 풍미와 차를 마시는 듯한 느낌을 갖게 합니다.
생두 상품 안내
*해당 상품은 볶지 않은 '생두' 상품으로, 직접 로스팅을 하셔야 합니다.
* 농산물인 생두 특성상 크기가 일정하지 않을 수 있으며, 일부 결점두가 있을 수 있습니다.
(생두의 특이한 외관과 색상 등은 결점두로 판단하지 않으므로 유의하시기 바랍니다.)
*디카페인, 발효(무산소, 이스트, 탄소), 인도네시아 웻훌(길링 바사) 프로세싱 생두 상품은
결점두 기준으로 외관상 하자/불량으로 인한 무상 교환/환불이 불가합니다.
배송 및 교환/반품 안내
당일 발송 | 무료 배송 | 배송 도착 |
오후 1시까지 주문 결제 완료시 | 10만원 이상 구매시 (기본 배송료 4,500원) | 출고 후 평균 2~3일 |
오배송 방지 |
커피플랜트 물류센터에서는 오배송 방지를 위해 CCTV 녹화를 하고 있습니다. |
교환 / 환불 |
상품 수령일로부터 7일 이내에 고객센터에 요청한 경우에 한해서만 가능합니다. 개봉 시에는 교환, 반품이 불가능하오니 개봉 전에 봉투의 투명창을 통해 생두의 외관, 품질을 확인해주시기 바랍니다. 소비자의 귀책 사유로 인한 상품 가치 훼손 시(택배포장 박스 훼손, 분실, 포함) 교환 및 반품이 불가능합니다. |