에티오피아 예가체프 이디도 G3 내추럴
ETHIOPIA YIRGACHEFFE IDIDO G3 NATURAL
COFFEE INFORMATION
커피 소개
나라 | Ethiopia |
지역 | Yirgacheffe, SNNPR |
재배고도 | 1900-2200m |
품종 | Kurume, Daga & Wolisho |
가공방식 | Natural |
수확년도 | 2023 / 2024 |
수분량(%) | 1차 : 10.6 / 2차 : 10.5 / 3차 : 10.7 |
밀도(grm/L) | 1차 : 832 / 2차 : 834 / 3차 : 814 |
스크린 사이즈(SC) | SC19+ : 0% / SC18 : 3% / SC17 : 14% / SC16 : 33% / SC15 : 32% / SC14 : 17% / SC14미만 : 1% |
#수분량/밀도 측정일 : 2024/08/28
CUP NOTE
컵노트
진한 과일향 | 복숭아 | 꿀 |
Fruity | Peach | Honey |
FARM INFORMATION
농장 소개
에티오피아에서 잘 알려져 있는 협동 조합 중 한 곳인 이디도(Idido)는 게데오(Gedeo) 지역 예가체프 마을 근방에 위치하고 있습니다. 1970년대에 결성된 이디도 협동 조합은 1044명의 농부로 구성되어 있으며, 약 1862 헥타르 규모의 땅을 공동으로 경작하는데, 그 중 절반 가량을 커피 재배에 사용하고 있습니다.
이 생두는 700명의 농부들이 함께 재배, 수확한 커피로 아도르시 가공소(Adorsi Washing Station)에서 내추럴 가공을 거쳤습니다. 잘 익은 커피 체리들을 레이즈드 베드에 얇게 깔아서 21일 동안 건조시켜 생산되었습니다. 이렇게 생산된 이디도 G3 내추럴 커피는 핵과류 과일의 달콤한 풍미와 함께 깔끔한 느낌을 보여줍니다.
생두 상품 안내
*해당 상품은 볶지 않은 '생두' 상품으로, 직접 로스팅을 하셔야 합니다.
* 농산물인 생두 특성상 크기가 일정하지 않을 수 있으며, 일부 결점두가 있을 수 있습니다.
(생두의 특이한 외관과 색상 등은 결점두로 판단하지 않으므로 유의하시기 바랍니다.)
*디카페인, 발효(무산소, 이스트, 탄소), 인도네시아 웻훌(길링 바사) 프로세싱 생두 상품은
결점두 기준으로 외관상 하자/불량으로 인한 무상 교환/환불이 불가합니다.
배송 및 교환/반품 안내
당일 발송 | 무료 배송 | 배송 도착 |
오후 1시까지 주문 결제 완료시 | 10만원 이상 구매시 (기본 배송료 4,400원) | 출고 후 평균 2~3일 |
오배송 방지 |
커피플랜트 물류센터에서는 오배송 방지를 위해 CCTV 녹화를 하고 있습니다. |
교환 / 환불 |
상품 수령일로부터 7일 이내에 고객센터에 요청한 경우에 한해서만 가능합니다. 개봉 시에는 교환, 반품이 불가능하오니 개봉 전에 봉투의 투명창을 통해 생두의 외관, 품질을 확인해주시기 바랍니다. 소비자의 귀책 사유로 인한 상품 가치 훼손 시(택배포장 박스 훼손, 분실, 포함) 교환 및 반품이 불가능합니다. |
에티오피아 예가체프 이디도 G3 내추럴
ETHIOPIA YIRGACHEFFE IDIDO G3 NATURAL
COFFEE INFORMATION
커피 소개
나라 | Ethiopia |
지역 | Yirgacheffe, SNNPR |
재배고도 | 1900-2200m |
품종 | Kurume, Daga & Wolisho |
가공방식 | Natural |
수확년도 | 2023 / 2024 |
수분량(%) | 1차 : 10.6 / 2차 : 10.5 / 3차 : 10.7 |
밀도(grm/L) | 1차 : 832 / 2차 : 834 / 3차 : 814 |
스크린 사이즈(SC) | SC19+ : 0% / SC18 : 3% / SC17 : 14% / SC16 : 33% / SC15 : 32% / SC14 : 17% / SC14미만 : 1% |
#수분량/밀도 측정일 : 2024/08/28
CUP NOTE
컵노트
진한 과일향 | 복숭아 | 꿀 |
Fruity | Peach | Honey |
FARM INFORMATION
농장 소개
에티오피아에서 잘 알려져 있는 협동 조합 중 한 곳인 이디도(Idido)는 게데오(Gedeo) 지역 예가체프 마을 근방에 위치하고 있습니다. 1970년대에 결성된 이디도 협동 조합은 1044명의 농부로 구성되어 있으며, 약 1862 헥타르 규모의 땅을 공동으로 경작하는데, 그 중 절반 가량을 커피 재배에 사용하고 있습니다.
이 생두는 700명의 농부들이 함께 재배, 수확한 커피로 아도르시 가공소(Adorsi Washing Station)에서 내추럴 가공을 거쳤습니다. 잘 익은 커피 체리들을 레이즈드 베드에 얇게 깔아서 21일 동안 건조시켜 생산되었습니다. 이렇게 생산된 이디도 G3 내추럴 커피는 핵과류 과일의 달콤한 풍미와 함께 깔끔한 느낌을 보여줍니다.
생두 상품 안내
*해당 상품은 볶지 않은 '생두' 상품으로, 직접 로스팅을 하셔야 합니다.
* 농산물인 생두 특성상 크기가 일정하지 않을 수 있으며, 일부 결점두가 있을 수 있습니다.
(생두의 특이한 외관과 색상 등은 결점두로 판단하지 않으므로 유의하시기 바랍니다.)
*디카페인, 발효(무산소, 이스트, 탄소), 인도네시아 웻훌(길링 바사) 프로세싱 생두 상품은
결점두 기준으로 외관상 하자/불량으로 인한 무상 교환/환불이 불가합니다.
배송 및 교환/반품 안내
당일 발송 | 무료 배송 | 배송 도착 |
오후 1시까지 주문 결제 완료시 | 10만원 이상 구매시 (기본 배송료 4,400원) | 출고 후 평균 2~3일 |
오배송 방지 |
커피플랜트 물류센터에서는 오배송 방지를 위해 CCTV 녹화를 하고 있습니다. |
교환 / 환불 |
상품 수령일로부터 7일 이내에 고객센터에 요청한 경우에 한해서만 가능합니다. 개봉 시에는 교환, 반품이 불가능하오니 개봉 전에 봉투의 투명창을 통해 생두의 외관, 품질을 확인해주시기 바랍니다. 소비자의 귀책 사유로 인한 상품 가치 훼손 시(택배포장 박스 훼손, 분실, 포함) 교환 및 반품이 불가능합니다. |